12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Новости / Магаданский театр кукол открыл 38-й сезон
17.10.2017 10:28
  • 11
В печати не опубликовано!

Магаданский театр кукол открыл 38-й сезон

14 октября состоялся премьерный показ спектакля «Сэмбо»

Перед началом показа глава территории Владимир Печеный поздравил артистов театра, а также поздравил с 70-летним юбилеем заведующую труппой Галину Ковалеву и вручил ей почетную грамоту, памятный подарок и букет красных роз. Владимир Печеный отметил, что этот театр любим не только детьми, но и взрослыми.

«У театра долгая, интересная история. В этом прекрасном здании работает великолепный, творческий коллектив, радующий нас своими успехами. Постановки этого театра отмечены не только в нашей области, но и далеко за ее пределами, в России. Поздравляя всех с очередным сезоном, уверен, что и молодые, и опытные актеры, и режиссер порадуют наших детей новыми, интересными спектаклями», — сказал губернатор.

Сама детская сказка про маленького олененка Сэмбо, который убежал от мамы в джунгли, учит юных зрителей тому, что спастись от когтей Льва, зубастой пасти Крокодила, хитростей бессердечного Шакала и капкана Охотника сможет только его мама, и больше никто. Поняв эту нехитрую истину, Сэмбо обязательно попросит прощения у мамы.

А на малой сцене 14 и 15 октября для самых маленьких был показан спектакль «Необыкновенный слоненок по имени Элмер» по мотивам рассказа Дэвида Макки в постановке режиссера из Симферополя Дарьи Ярошенко. Слон Элмер – весельчак и балагур, не похожий на свою семью. Его окрас в цветную клеточку. Что делать, когда очень хочется стать похожим на других? И так ли плохо быть особенным? Это мы узнаем совсем скоро!

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх