12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Новости / Сотрудники «ОВО» задержали гражданина, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
11.10.2017 12:28
  • 14
В печати не опубликовано!

Сотрудники «ОВО» задержали гражданина, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

07 октября  2017 года от дежурного  пульта централизованной охраны  «Отдела вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Магаданской области» поступило сообщение,  о том, что по адресу: ул. Берзина дом 17а совершено ножевое ранение.

Как рассказали «ВМ» в пресс-службе Отдела Росгвардии по Магаданской области, группа задержания вневедомственной охраны в составе старшины полиции Олега Медведева, старшего сержанта Юрия Мельникова и старшего сержанта Антона Зубова незамедлительно выехала по  указанному адресу.

На момент прибытия сотрудников Отдела Росгвардии по Магаданской области из подъезда дома вышли трое молодых людей,  у одного из них на одежде с  левой стороны было замечено пятно бурого цвета, похожее на кровь. Пострадавшим оказался Иван К. Об обстоятельствах получения  им телесного повреждения пояснить ничего не смог.

Прибывшие на место работники скорой медицинской помощи подтвердили наличие ножевого ранения и госпитализировали молодого человека.

Личности двух других граждан также были установлены, ими оказались жители г. Магадана: Александр Б. и Александр К.

Для выяснения обстоятельств произошедшего сотрудники группы задержания вневедомственной охраны  Отдела Росгвардии по Магаданской области   с  Александром Б. и  Александром К. проследовали  в квартиру, откуда был принят вызов.      

В квартире при визуальном осмотре, в раковине был обнаружен  кухонный нож со следами бурого цвета, о чём сотрудники ФГКУ «ОВО ВНГ России по Магаданской области» сообщили в ОМВД России по городу Магадану. 

Во избежание утраты доказательств сотрудники  Отдела Росгвардии по Магаданской области  осуществляли охрану места происшествия и подозреваемых лиц до приезда следственно-оперативной группы.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников  вышеуказанные лица были задержаны  и доставлены в ОМВД России по городу Магадану для дальнейшего разбирательства.

Вещественные доказательства, свидетельствующие о конфликтной ситуации, в ходе которой  одному из участников конфликта  были  причинены телесные повреждения  находились в сохранности до приезда СОГ.

В ходе доследственной проверки установлено, что   Александр Б.  07 октября 2017 года, находясь в компании своих знакомых Ивана К. и Александра К.,  в результате  конфликта  умышленно нанес кухонным ножом  телесное повреждение  Ивану К.  в область левого бока.                                                          

В настоящее время Александр Б. обратился в ОМВД России по г. Магадану с явкой с повинной  о совершенном им преступлении. Однако,   окончательная юридическая оценка действиям злоумышленника будет дана после  получения результатов медицинского исследования  и определения степени тяжести вреда причиненного здоровью потерпевшему.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх