12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Новости / Начато строительство новой тренировочной базы боксеров на 200 человек
21.07.2017 13:09
  • 122

Категории:

В печати не опубликовано!

Начато строительство новой тренировочной базы боксеров на 200 человек

Перспективы развития спорта обсудили мэр Юрий Гришан и президент Федерации профессионального бокса Магаданской области Валерий Хожило

Как рассказал президент Федерации профессионального бокса Магаданской области Валерий Хожило, основная цель организации —  развитие профессионального бокса, создание возможности продвижения магаданских боксеров к мировым поясам и титулам без переездов из родного города, привлечение к здоровому образу жизни подрастающего поколения.

Главная гордость Федерации профессионального бокса на сегодняшний день – прославленный магаданец Вячеслав Мирзаев и его победы в боях мирового уровня. Под руководством опытнейшего заслуженного тренера Александра Иватина в настоящее время занимаются около 50 перспективных боксеров. Тренировки  проходят в зале небольшой вместимости во Дворце спорта, сообщили "ВМ" в пресс-службе мэрии Магадана.

В планах Федерации – создание новой тренировочной базы. К ремонту уже преступили. Здание расположено в районе Объездного шоссе за Гороховым полем. Здесь будет оборудовано несколько залов, оснастят и прилегающую территорию для тренировок боксеров на свежем воздухе. Вместимость составит порядка 200 человек.

«На территории тренировочной базы планируется проведение российских и международных профессиональных сборов для боксеров, что будет серьезным скачком в развитии этого вида спорта в Магадане», — считает Валерий Хожило.

Мэр Магадана Юрий Гришан во время встречи заверил, что будет оказана всевозможная поддержка в реализации идеи строительства нового спортивного объекта. Он также предложил уже сегодня задействовать в тренировочном процессе боксеров практически пустующие залы бывшей школы № 11, где расположен региональный Пожарно-спасательный центр, а также школы со спортивным уклоном № 28 в микрорайоне Пионерный.   

«Благодаря вашей работе, популяризации бокса в Магадане больше детей выбирают здоровый образ жизни, приходят в спорт, а главное, они видят, что серьезных спортивных успехов можно добиться, не уезжая из родного города», — сказал Юрий Гришан в завершение встречи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх