12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Новости / Правительство хочет, чтобы области выделили дополнительные субсидированные авиабилеты
18.07.2017 13:29
  • 71

Категории:

В печати не опубликовано!

Правительство хочет, чтобы области выделили дополнительные субсидированные авиабилеты

Губернатор Магаданской области на брифинге для СМИ сообщил, что в ближайшее время встретится с руководством Минтранспорта России и Росавиации для обсуждения вопроса выделения дополнительных субсидированных билетов летом 2017 года, сообщили "ВМ" в пресс-службе правительства региона.

«Эта тема обсуждалась на совещании, которое проводил Юрий Петрович Трутнев. Он дал поручение Министерству транспорта России рассмотреть в ближайшее время вопрос о том, чтобы высвободившиеся средства Минтранспорта РФ и Росавиации направить на увеличение средств на субсидированные авиаперевозки. Пока решения этой проблемы нет, я в ближайшее время буду лично встречаться с руководством Росавиации, чтобы ускорить решение этой проблемы. По крайней мере, чтобы открыто заявить о том, можно ли ожидать это в ближайшее время. Магаданская область настаивает, чтобы субсидированные авиабилеты появились в продаже еще в текущем сезоне», — сказал губернатор.

Владимир Печеный затронул тему реализации соглашения о социальном сотрудничестве с рыбопромышленниками. Более 20 рыбодобывающих компаний Магаданской области обязались реализовать не менее 5% улова на колымских рынках по «социальной» цене. На прошедшей ярмарке выходного дня свежую горбушу можно было купить всего за 80-100 рублей за одну штуку.

«Ярмарки будут продолжаться, мы в ближайшее время возобновим работу большого павильона, в котором будет представлены рыбная продукция ежедневно. Думаю, что ярмарки выходного дня этого года будут не менее успешными, и все наши социальные партнеры обязательство о продаже пяти процентов улова в Магаданской области выполнят», — уверен Владимир Печеный.

Губернатор Магаданской области также ответил на вопрос о выделении охотничьих угодий в рамках программы о «дальневосточном гектаре».

«Ничьи права не будут ущемлены, поскольку угодья, которые находятся на правах аренды на длительный срок – это сотни и тысячи гектаров. Они все находятся в пользовании. Если на этой территории появятся еще владельцы дальневосточных гектаров, то будет дополнительная возможность использовать эти земли для освоения. Все, кто сегодня претендует на такие участки, можно сказать, находятся в режиме ожидания положительного решения этого вопроса», — ответил Владимир Печеный.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх