12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Новости / Мужчина зарезал знакомого за просьбу принести выпить
20.03.2017 17:18
  • 34

Категории:

В печати не опубликовано!

Мужчина зарезал знакомого за просьбу принести выпить

18 марта 2017 года в 15.30 в гараже, расположенном между домами № 23/5 по улице Портовой и дома № 20 по улице Октябрьской города Магадана, обнаружен труп мужчины.  Его опознали как жителя Магадана, 20 октября 1950 года рождения. У него обнаружили множественные колото-резаные раны в области грудной клетки, верхних конечностей и спины. По данному факту следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 

Преступление раскрыто сотрудниками УМВД России по городу Магадану и следователями городского следственного отдела областного управления СК России.  В кратчайшие сроки подозреваемый был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый за умышленное преступление 20-летний местный житель. Он не женат, иждивенцев не имеет, места работы и постоянного источника дохода не имеет.

 

Предварительно установлено, что днем 18 марта 2017 года, мужчина в гаражном боксе со своим знакомым распивал спиртные напитки. Во время распития алкоголя его знакомый потребовал принести алкоголь, и это не понравилось мужчине. Тогда он нанес ему множественные удары кухонным ножом в тело и конечности. В результате от полученных телесных повреждений 66-летний потерпевший скончался на месте.

 

В ближайшее время молодому человеку будет предъявлено обвинение, решен вопрос о применении в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Свою причастность к совершению преступления мужчина признал. В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили «ВМ» в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

 

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх