12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Новости / В Северо-Эвенском районе в феврале дети остались без документов
20.03.2017 11:16
  • 64

Категории:

В печати не опубликовано!

В Северо-Эвенском районе в феврале дети остались без документов

Жители поселка Эвенск пожаловались в Общероссийский народный фронт на проблемы с получением справки о выписке из родильного дома Северо-Эвенского района. На основании этого документа производится регистрация нового гражданина в органах ЗАГС и выдача свидетельства о рождении. Далее, уже на основании свидетельства о рождении, ребенку полагается полис обязательного медицинского страхования (ОМС), ИНН, пенсионное удостоверение и так далее. Отсутствие первого звена в цепочке документооборота вынуждает родителей держать малыша фактически на неофициальном положении.

По словам медиков, в больнице закончились бланки справок, а печатают их в Челябинске. Сейчас они уже прибыли в район и выдаются родителям малышей, сообщили «ВМ» в пресс-службе ОНФ.

«Главная проблема заключается в том, что без документов невозможно получить квалифицированную медицинскую помощь за пределами района, если есть такая необходимость, – сказал член регионального штаба ОНФ в Магаданской области, старейшина областной ассоциации коренных и малочисленных народов Севера Дмитрий Коравье. – Нередко новорожденным требуется консультация специалиста и их направляют к педиатрам областной больницы. И если сам Эвенск поселок небольшой и педиатр поверит на слово маме и врачам родильного отделения, то в случае необходимости получения медицинской помощи в областном центре проблемы у родителей начнутся еще в аэропорту. К лицам, перевозящим младенца без каких-либо документов, у правоохранительных органов могут возникнуть вопросы. Если родителям даже удастся добраться до больницы, обойдя полицию и службу безопасности аэропорта, в больнице те же самые вопросы возникнут у врачей: откуда ребенок, где вы его взяли без документов? Итог, родители задержаны, ребенок в заботливых руках воспитателей дома малютки. Побочным эффектом такой ситуации может оказаться то, что у матери пропадет молоко».

На материнский капитал, социальную поддержку федерального, регионального и муниципального уровня без документов рассчитывать не приходится.

Отделение ОНФ в Магаданской области готовит запрос в региональный Минздрав с вопросами о том, почему в феврале 2017 г. в Северо-Эвенском районе не оказалось в наличии бланков справок о выписке из роддома и какие меры приняты во избежание подобных ситуаций в будущем. В региональном отделении ОНФ в Магаданской области считают задержку выдачи медицинских документов недопустимой.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх