12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Новости / Сообщение о жвачках «Five» с предложением поучаствовать в смертельной игре оказались фейком
17.03.2017 12:28
  • 36

Категории:

В печати не опубликовано!

Сообщение о жвачках «Five» с предложением поучаствовать в смертельной игре оказались фейком

Полиция подтвердила – таких призывов на упаковках нет

Вчера в магаданских группах WhatsApp разлетелась информация о якобы поступивших в продажу жвачках фирмы «five», где на обертках пластинок были размещены предложения поиграть с друзьями в некую игру. Среди заданий якобы значились следующие: «Что точно надо успеть сделать перед смертью? Поделись ответом в сети» и «Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи».

Обеспокоенные пользователи тут же связали эти задания с нашумевшими группами смерти, куда привлекают детей и толкают на самоубийство.

Однако в созданной мэрией Магадана группе #Стопфейк, представители полиции заявили, что совместно с сотрудниками Роспотребнадзора проверили все магазины в поселке Ола. «Информация не подтвердилась, – сообщили в пресс–службе УМВД России по Магаданской области, – жевательная резинка с таким названием продается, но без каких–либо незаконных призывов».

В той же группе представители участники предположили, что это надписи сделаны с помощью программы создания изображений «Photoshop». Возможно, в том числе, в качестве маркетингового хода. Иными словами, жвачка с подобными призывами на Колыме не продается.   

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх