12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Новости / Магадан стал Уссурийском
02.03.2017 15:47
  • 391
  • 2
  • 1

Категории:

В печати не опубликовано!

Магадан стал Уссурийском

Самолет "Магадан"

В 2016 году авиакомпания «Россия» начала полеты из Москвы в Магадан. Через несколько месяцев парк «России» пополнился новым воздушным судном Boeing 777-300 с бортовым номером EI-UNP. Назвали этот самолет в честь нашего города – «Магадан». В передней части самолета не только было написано название, но и изображен герб города, с которым многие пассажиры любили делать «селфи».

Но несколько дней назад на сайте авиакомпании появилась новость о том, что самолет «России» украсил дальневосточный леопард. Расписано то, какие леопарды редкие и как эта ливрея поможет поддержать природоохранительные инициативы, проводимые в рамках года экологии в России. В этой же новости сообщалось о том, что это Boeing 777-300 с бортовым номером EI-UNP, а его имя – «Уссурийск», и ни слова о том, что до недавнего времени он был «Магаданом». Просто молча закрасили наш герб и название города и сделали вид, что все так и было. Видимо, наше направление для компании менее важно, чем пиар. 

"Уссурийск"

Фото с сайта а/к "Россия"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Комментарии (2):

Alexander_Khorev , 03.03.2017 19:18 #

Считаю Вашу позицию по этому вопросу излишне эмоциональной. Присвоение названия воздушным судам — прерогатива авиакомпании, делает она это не в произвольном порядке, а исходя из своей концепции, равно как и было изменено название данного борта. Процесс присвоения названий в авиакомпании постоянен и то что "Магадан" не появится на каком нибудь другом борту, более новом, более комфортабильным, никто утверждать не будет, кроме того, по неподтвержденной информации, у авиакомпании уже в планах вернуть "Магадан".
Что до того, что "красили молча", это, конечно, сильно, как и то что "все так и было". Не думаю, что в авиакомпании думали обидеть кого-то из магаданцев, тем более, что они у нас вроде, ничего не спрашивали когда герб красовался на носу самолета.

Alexander_Khorev , 03.03.2017 19:19 #

А что до того что этот шаг некоторые считают признаком того, что для авиакомпании Магадан теперь не важен, а важен Уссурийск, так я, наверное, кого то удивлю, но авиакомпания Россия не летает в Уссурийск ... туда вообще не летает никакая авиакомпания, аэропорта то там нет..

Я прошу извинить, но вы как официальное издание публикуете информацию, родившуюся в социальных сетях, где ее публикуют люди, порой, далекие от авиации. 

Уверен, по запросу СМИ, авиакомпания издаст официальный бюллетень о том, как важен для нее тот или иной город, а так же поделится планами на присвоению какому либо борту названия нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх