12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Улыбка бабочки
16.11.2017 16:07
  • 10
  • 2

Улыбка бабочки

Фото: автор

Акция в поддержку Лизы Ищенко

12 ноября 2017 года в Магаданской областной детской библиотеке «Мальвина» стартовала очередная благотворительная акция в поддержку Лизы Ищенко – девочки с редким заболеванием кожи. Акцию открыли концертом.

Из 20 номеров только несколько исполнили опытные артисты. Остальные – друзья, одноклассники, учащиеся школ города. Даже классный руководитель Лизы под гитару спела пару песен. Не профессионально, просто от души.

Вообще концерт планировали провести параллельно с аукционом. Лизе нужны препараты и материалы для перевязок, которые у нее дважды в день. Все это дорого, но вылечить заболевание еще дороже. Вот и решили поддержать семью с помощью продажи рисунков самой Лизы и магаданских школьников. Рисунки, поделки, аппликация. Правда, с молотка ушел только один лот – рисунок, который Лиза нарисовала в свой день рождения, выкупил председатель Гордумы Сергей Смирнов. Затем гостям предложили просто взять то, что нравится, и положить – сколько не жалко – в ящик для сбора средств.

На концерте дети читали трогательные стихи, пели песни о дружбе, танцевали. А Лиза у мамы на коленях сидела все это время. У мамы слезы льются на каждом номере. Морально измотанная молодая женщина. Лиза в свои семь лет очень серьезная. Каждый пальчик забинтован аккуратно, худенькая, носик «кнопкой». Смотрит выступления, не отвлекается. Но все как-то безучастно.

А потом на сцену вышли ученики 21-й школы Леша и Миша. Стихотворение Михалкова «Мы с приятелем вдвоем» по ролям читают. Стараются, надувают щеки, артистично руками машут. Забавные, слов нет, одна харизма! Мама Лизы плакать перестала, не до слез уже. И Лиза разулыбалась. Глаз не сводила с мальчишек на протяжении всего номера. Они, правда, не видели. Даже в зал почти не смотрели – волновались. Когда номер закончили, пробираясь к своим местам, облегченно выдохнули: «Фу-ух! Все!» Они даже не представляют, как много сделали и как здорово выступили: на целую улыбку!

После концерта поделки раскупили быстро. Кто за 100, кто за 500 рублей, а кто и за тысячу. Деньги подарят семье Лизы на Новый год. До 25 декабря ящик для сбора средств будет на стойке гардероба в Мальвине (пер. Школьный, 1). Есть еще номер для перевода через мобильный банк: 8 964 236 3675. Это для тех, кто тоже захочет сделать подарок девочке-бабочке.

Автор: Рита Гизбрехт

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх