12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Коротко о главном
10.11.2017 13:41
  • 7

Коротко о главном

Состоялось ХХV заседание Магаданской городской Думы

О досрочном прекращении полномочий

Среди основных вопросов, рассмотренных и утвержденных депутатами, – внесение изменений в Устав Магадана. Документ привели в соответствие федеральному законодательству. В частности, изложен в новой редакции пункт о досрочном прекращении полномочий главы города. Теперь избрание нового главы осуществляет Магаданская городская Дума не позднее, чем через шесть месяцев со дня досрочного прекращения полномочий главы. Если до истечения срока полномочий городской Думы осталось менее шести месяцев, избрание главы проведут в течение трех месяцев со дня избрания Магаданской городской Думы в правомочном составе.

Бюджет Магадана в новой редакции

Утвержден на заседании Думы бюджет Магадана в новой редакции. Изменения внесены в связи с налоговыми, и неналоговыми поступлениями в размере 14 млн 131 тыс. 275 рублей и региональных дотаций городским округам в качестве поощрения за высокие показатели деятельности органов местного самоуправления в размере 5 млн

636 тыс. 20 рублей. Таким образом, бюджет составил по доходам 6 млрд 122 млн 961 тыс. 275 руб., по расходам – 6 млрд 272 млн 774 тыс. 080 рублей.

«Большая часть поступлений направлена на сферу образования. Это наиболее объемное, с точки зрения бюджетных расходов, направление. В том числе деньги направлены на погашение задолженности учреждений образования по коммунальным платежам. Один миллион из дотационных средств направят на новогоднее украшение города», – прокомментировал назначение бюджетных доходов председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

Землепользование и застройки

Внесены изменения и в Правила землепользования и застройки Магадана. Конкретно: изменили границы зоны природных территорий на зону объектов автотранспорта, а также отредактировали статью 70 Правил для возможности размещения гаражей.

В пятерке

Также на заседании Думы депутаты утвердили членов Общественной палаты Магадана от Магаданской городской Думы, которых депутаты избрали путем голосования на заключительном заседании комиссии по вопросам местного самоуправления.

«Сейчас изменена процедура избрания Общественной палаты. В ней 21 представитель, 11 из которых на общем собрании избирают уполномоченные представители общественных объединений, пятерых определяет мэр Магадана и еще пятерых – депутаты городской Думы. Нам был представлен список из 17 кандидатов. Из них мы избрали наиболее активных и компетентных представителей, которые, на наш взгляд, принесут пользу городу», – прокомментировал вопрос заместитель председателя Думы, председатель комиссии по вопросам местного самоуправления Петр Бурмистров.

Таким образом, в состав палаты от Магаданской городской Думы утверждены Ярослав Бутиков (МГОО «Федерация пауэрлифтинга и силовых видом спорта»), Андрей Калугин (МРОО «Федерация плавания Магаданской области»), Мария Костромина (МРОО «Магия творчества»), Сергей Мещеряков (МГОО «Молодежный меридиан»), а также Илья Невижин (МРОО «Ассоциация юристов России»).

Автор: Маргарита Ветошкина
Пресс-секретарь Магаданской городской Думы

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх