12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Без оснований
10.11.2017 13:32
  • 28

Категории:

Без оснований

Магаданский горсуд отказал прокуратуре по ее иску к МБУ «Ритуал»

По информации «Карибу Арт», Магаданский городской суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурору города Магадана к департаменту жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Магадана и МБУ города Магадана «Ритуал» о принуждении принять эффективные меры по устранению выявленных недостатков в содержании кладбища.

Напомним, что прокуратура города Магадана провела проверку состояния и эксплуатации кладбища на 14-м километре ФАД «Колыма» в конце августа этого года. Поводом к проверке послужила статья в газете «Колымский тракт», в которой журналист делает «вывод» о «несоответствии санитарным правилам и нормам» самого большого кладбища областного центра.

По результатам данной проверки прокуратура Магадана предъявила МБУ «Ритуал» и городскому департаменту ЖКХ судебный иск. Силами МБУ города Магадана «Ритуал» за летний период территория кладбища очищена от сухой травы и веток, поваленных деревьев, бытового, строительного и иного мусора. Установлены площадки с ограждением для мусоросборников.

Одним словом, городской суд отказал по иску, так как у прокурора отсутствовали основания для его подачи.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх