12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Осенний научный рывок
10.11.2017 12:23
  • 2
  • 11

Осенний научный рывок

Завершилась научно-производственная конференция молодых специалистов

Седьмая региональная научно-производственная конференция для молодых специалистов «Инновации в производстве» прошла на базе СВГУ. Семнадцать молодых специалистов Серебра Магадана, Омолонской золоторудной компании и ЗК «Майское» проявили себя, представили свои инновационные идеи и получили оценку экспертов. Впервые работы молодых лидеров оценивал генеральный директор Полиметалла Виталий Несис.

Стать участником НПК может каждый сотрудник в возрасте до 30 лет, а это треть трудового коллектива компании. С 2011 года, когда конференция стала одним из инструментов корпоративной программы для студентов и молодых специалистов «Молодость. Профессионализм. Карьера», практику участия в ежегодном мероприятии ввели шесть регионов присутствия Полиметалла – Чукотка, Магадан, Хабаровск, Урал, Казахстан и Санкт-Петербург. В 2018 году к участию в конференции присоединится Армения.

Новинкой НПК-2017 стало требование презентовать не только свое производственное задание, но и себя – за 3 минуты эфирного времени участнику НПК нужно было рассказать в видеоролике о себе в профессии и о профессии в себе. Впервые были представлены работы по совершенствованию систем управления, повышению производительности, охране труда и промышленной безопасности. При оценке работ учитывалась практическая значимость идеи, технологическая и экономическая эффективность, экологическая и промышленная безопасность, инновационность и оригинальность решения.

Идеи в цене

По мнению генерального директора компании Виталия Несиса, сегодня можно выделить три наиболее перспективных направления с точки зрения новых подходов: «Во-первых, это применение цифровых технологий для повышения эффективности бизнес-процессов, во-вторых это повышение эффективности отработки месторождений в сложных горно-геологических условиях и третье направление – это охрана труда и улучшение промышленной безопасности в подземных горных работах».

По словам генерального директора, научно-производственные конференции приносят большую пользу, демонстрируя молодым специалистам их востребованность, возможность профессионального и карьерного роста. «Мне приятно было видеть, что на конференции присутствуют студенты. Они видят свое недалекое будущее и, может быть, начинают задумываться о том, чтобы не уезжать с Колымы, а остаться здесь и работать, возможно, на одном из предприятий Полиметалла», — отметил Виталий Несис.

«Профессиональный рост, как правило, происходит очень быстро, когда есть объект приложения сил, — считает заместитель генерального директора по персоналу Дмитрий Разумов. — Таких объектов приложения сил в Полиметалле очень много. Компания активно расширяется, быстро растет, каждый год появляются новые объекты. Молодые специалисты готовы выразить свои мысли о том, как можно улучшить производство, при этом их взгляды не всегда стандартные. Наши эксперты, которые работают не один год, не один десяток лет в горной индустрии признают, что есть свежие мысли, полезные. Часть из тех предложений, которые сделали молодые специалисты, будут внедрены в производство и принесут реальный результат нашей компании. Кроме того, научно-производственные конференции являются эффективным инструментом с точки зрения решения кадровой проблемы на Колыме».

Бей в одну точку

Ксения Чеснокова, экономист планово-экономического отдела Серебра Магадана, приехала на Колыму из Великого Новгорода, закончив экономический факультет Санкт-Петербургского горного университета. Для НПК она разработала модель, в которой с помощью встроенных формул и справочников ведется расчет экономики на основании изменения переменных факторов. «Модель позволяет прогнозировать эффективность работы предприятия, это такая таблица в Excel, которая будет полезна и производственникам, и отделу горного планирования, и планово-бюджетному отделу, — уверена Ксения. – К примеру, в переработке увеличивается доля руды с определенного участка, при этом значительно меняются нормы на цианиды и известь. Переменные вносятся в модель, происходит перерасчет и можно сразу увидеть экономику».

Идею для конкурсной работы Ксении предложил наставник– заместитель управляющего директора по экономике и финансам Серебра Магадана Иван Власенков. Для создания модели ей пришлось досконально разобраться с бюджетом предприятия, пересмотреть кучу справочников, заниматься проектом приходилось в свободное от работы время.

Ксения является участницей программы «Быстрый старт», подразумевающей ротацию внутри предприятия по отделам. «Я проходила стажировку в бухгалтерии, в течение года работала бухгалтером-экономистом, потом практиковалась в материально-техническом отделе, а затем переведена экономистом планово-бюджетного отдела. Такая система позволяет понять всю цепочку производственного процесса, подразумевает плодотворную работу с наставником и охват большого объема информации».

Впервые Ксения попала на Серебро Магадана практиканткой после третьего курса. «Папа мне всегда говорит: «Бей в одну точку, выучилась на экономиста – иди экономистом». На практике была стажером в планово-бюджетном отделе, видела, куда поеду работать после окончания вуза. Амбиции у меня высокие. Считаю, что плох тот солдат, который не хочет стать генералом, поэтому в ближайшей перспективе вижу себя начальником отдела. От НПК ждала зачисления в кадровый резерв. Мне интересно развитие», — отмечает Ксения.

Безопасность в основе

Инженер-геомеханик отдела горного планирования ГОК «Лунное» Юрий Рубчевский работает в Полиметалле полтора года, попал на предприятие после окончания аспирантуры при Горном университете, где стал кандидатом технических наук. В основе работы Юрия – предложение ввести обучающие курсы, своеобразный ликбез для рабочих специальностей, который позволит объяснить, как быстро и грамотно среагировать на любую проблемную ситуацию при производственных работах, научиться быстро идентифицировать опасности и риски, связанные с потерей устойчивости массива горных пород. «При подготовке рассматривал статистику по производственным рискаи на подразделениях Серебра Магадана за 6 лет. Очень запомнились слова генерального директора компании Виталия Несиса, который в ходе ежегодной пресс-конференции особое внимание уделил вопросам безопасности и отметил, что главная задача – чтобы каждый сотрудник после рабочей смены возвращался домой. В августе на курсах повышения квалификации для геомехаников в г.Санкт-Петербурге поделился идеями конкурсной работы с коллегами, понял, что тема интересна».

В прошлом Юрий – профессиональный гандболист. В определенный момент он решил, что заниматься спортом мало, нужно развиваться в других областях: «Поступил в Горный университет, на факультет шахтного строительства, это для меня символ мужской профессии. А после производственной практики в компании Норильский никель в отделе геомеханики понял, что в аспирантуре буду работать именно по этому направлению. Наука о процессах, которые происходят под землей, о движениях горных массивов меня действительно увлекла».

По мнению Юрия, работа в Полиметалле дает уверенность в своих силах, опыт в настоящем производстве, возможность развития и карьерного роста. А участие в НПК – это некий трамплин для молодых специалистов.

Интерес как мотиватор

Научно-производственная конференция на базе СВГУ собрала не только молодых специалистов и экспертов – среди слушателей были студенты вуза. Кто-то из них уже проходил практику на предприятиях Полиметалла, кто-то только надеется получить бесценный производственный опыт.

Будущий маркшейдер, пятикурсник Максим Кузьменков в прошлом году прошел практику на ЗИФ ГОКа «Лунное» и свое будущее связывает с Полиметаллом: «За период студенчества обратил внимание на сотрудничество нашего института с компанией – это и научно-производственные конференции, и ежегодный день открытых дверей, который проводится для школьников, и кейс-чемпионат, где эксперты выбирают лучших из нас, кто затем защищает честь университета в Москве. Поэтому, получив приглашения на практику, я выбрал, конечно же, Полиметалл. Остался очень доволен – посмотрел на работу фабрики, получил опыт по своей специальности, увидел вживую процесс модернизации на примере чашки цианирования. Хочется выразить благодарность компании за ту политику, которую она проводит в отношении нашего вуза, и за те возможности, которые она предоставляет молодежи. Участники НПК показали нам, что с окончанием института обучение не заканчивается, оно приобретает более узконаправленный характер для решения конкретных производственных задач или модернизации» — отмечает Максим.

Очередная ступень

По результатам защиты победителем НПК в номинации «Лучший доклад» стала экономист планово-экономического отдела Серебра Магадана Ксения Чеснокова. Лучшим исследовательским проектом признали разработку инженера-исследователя ЗК «Майское» Анны Кацебиной, ей же достался приз студенческих симпатий, учрежденный советом студентов СВГУ. Инженер-исследователь центральной аналитической лаборатории ЗК «Майское» Анна Маркова победила в номинации «Актуальность и практическая значимость исследовательской работы». Все трое включены в программу кадрового резерва компании.

Победители: НПК_Юрий Рубчевский, инженер-геомеханик отдела горного планирования ГОК «Лунное» АО «Серебро Магадана»

Антонина Ефремова, заместитель начальника ОТК ЗК «Майское»

Анна Кацебина, инженер-исследователь отдела технологических исследований ЗК «Майское»

Анна Маркова, инженер-исследователь центральной аналитической лаборатории ЗК «Майское»

– примут участие в финале НПК-2017, который впервые состоится в г. Санкт-Петербурге весной 2018 года.

На финале НПК-2017 в г. Санкт-Петербурге производственные проекты, выполненные совместно с наставниками, представят 45 молодых специалистов компании. За счет реализации инициатив и научно-технических проектов молодежи в Полиметалле идет постоянное улучшение производственных процессов: повышается эффективность, сокращаются производственные затраты, внедряются передовые технологии. За 7 лет в научно-производственной конференции приняли участие 205 молодых специалистов. 62 из них прошли дополнительное обучение, 38 были зачислены в кадровый резерв, 30 участников получили сертификаты на дополнительное профильное образование. С 2011 года было внедрено более 20 проектов, направленных на совершенствование производственных процессов предприятий Полиметалла.

ВРЕЗКА:

Владимип Блошкин, управляющий директор Омолонской золоторудной компании: «Работа Юрия Рубчевского актуальна, поскольку последнее время большое внимание уделяется геомеханике, вопросам устойчивости горных массивов. Практически все наши месторождения находятся в сложных горно-геологических условиях. Юрий предложил очень простой вариант решения вопросов доведения до каждого рабочего информации, необходимой для работы в подземке. Небольшой по объему материал разбит на несколько модулей. Нужные знания – выжимки из стандарта геомеханической службы – подаются в доступной форме. В подземке крайне важно иметь представление о таких вещах, как трещиноватость, отслоение, заколы, напряжение породы. Шум, потрескивание, выделение воды – все это должно привлекать внимание рабочего, он должен принимать срочные меры и не допускать несчастных случаев. Ценность работы Юрия Рубчевского заключается в том, что у людей будет четкое понимание – что конкретно нужно делать в той или иной ситуации. Я уже предложил геомеханику ОЗРК связаться с Юрием и запросить у него информацию для внедрения методики на нашем предприятии.

Радует, что молодежь неравнодушна, она хочет, чтобы наша компания работала стабильно, с высокими показателями.

Константин Леонов, заместитель директора по экономике и финансам магаданского филиала, куратор Ксении Чесноковой:

«Работа Ксении имеет прикладное значение, она облегчает задачу не только экономистов, но и других непрофильных специалистов в части предварительной оценки экономической целесообразности каких-либо проектов. Предложенная модель позволяет, в том числе, поменяв лишь физические объемы, увидеть экономический эффект. Новизна разработки в том, чтобы детально, постатейно разложить все затраты и сделать возможным проведение расчетов, закрепляя определенные экономические параметры. Расчеты проводились и раньше, но модель, разработанная Ксенией, позволяет делать это быстрее, более эффективно и с минимальной погрешностью. Без сомнения, мы будем использовать эту модель, начнем популяризировать и тиражировать её на других предприятиях Магаданского филиала, а дальше, возможно, предложим использовать её и в других регионах присутствия компании.

Цифровые технологии на этой НПК были в центре внимания молодых специалистов. Есть запрос от предприятий, есть потребность. Молодежь не остается в стороне, ей проще быстро сориентироваться, она рождена в цифровую эпоху и видит мир иначе. Цифровые технологии – это необходимо, важно и современно, но пока, к сожалению, не всегда получается заменить ими устоявшиеся форматы, приходится подстраиваться под те правила, которые устанавливает государство».

Автор: Дания Сахипова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх