12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Какие новости, сосед?
08.11.2017 16:08
  • 3

Какие новости, сосед?

Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока

Из последнего:суд Хабаровского края, вынес приговор в отношении врача-стоматолога, которая забыла иголку в шеи пациента. В Якутске совершено нападение на сотрудников редакции "Якутия.инфо". Отстраненный в связи с обвинениями в коррупции мэр Владивостока Игорь Пушкарев добровольно покинул свой пост. В Приморье начнут обучать с незаконными вырубками идругое.

Иголка в шее пациента

«Российская газета»

Суд вынес обвинительный приговор в отношении врача-стоматолога, из-за ошибки которой умер пациент, сообщает прокуратура Хабаровского края. Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности. Установлено, что в ноябре 2015 года в отделение приемного покоя одной из больниц Комсомольска-на-Амуре был доставлен 53-летний мужчина с иглой в шее.

"Врач попыталась извлечь иглу, но не обнаружив ее, ушила рану и отпустила больного домой. Длительное нахождение инородного тела привело к развитию осложнений и смерти", — говорится в сообщении ведомства.

Тем не менее на судебном заседании женщина не признала свою вину. Ей назначили ограничение свободы сроком на два года с лишением права заниматься врачебной деятельностью.

Нападение на журналистов

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

Редакция Интернет-издания "Якутия.инфо" в пятницу вечером в Якутске подверглась нападению — два сотрудника СМИ были избиты, один получил удар электрошокером.

"Они вломились в редакцию втроем. Руководил нападением экс-глава управления целевых программ "Фонда будущих поколений Якутии", — сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" один из пострадавших Тимофей Ефремов.

По его словам, нападавший несколько раз ударил главного редактора Дениса Адамова. Кроме того, во время избиения он угрожал дальнейшими расправами.

"Он оскорблял нашего главреда, говорил, что он может каждый день его бить, и ничего ему за это не будет. А когда я начал снимать это на камеру, он набросился на меня. Его подельник ударил меня электрошокером", — сказал Т.Ефремов.

Пострадавшие журналисты сообщили о случившемся в полицию. Нападение они связывают с публикацией на странице своего издания материала о создании в 2015 году сайта "Молодежный портал", на работу которого были получены деньги из бюджета республики. Однако сайт просуществовал недолго и прекратил свою деятельность.

Борьба с «черными лесорубами»

dv.land

В Центре инноваций лесного хозяйства, который открылся на базе Приморской государственной сельскохозяйственной академии в Уссурийске, начнут обучать технологиям борьбы с незаконными вырубками, сообщила пресс-служба Всемирного фонда дикой природы (WWF) России. «Центр призван объединить все современные наработки в регионе, как система мониторинга „КЕДР“, работу по борьбе с незаконными рубками, подходы по устойчивому комплексному лесопользованию в учебные программы и курсы для широкой профессиональной и межпрофессиональной среды», — рассказали экологи. От незаконных вырубок больше всего страдают Сибирь и Дальний Восток. В ДФО масштаб проблемы сравним с легальной лесозаготовкой. Интенсивнее всего лес убывает в Якутии.

Китай будет «вкладываться»

РИА Новости

Российский Дальний Восток является наиболее перспективным районом развития, китайской стороне необходимо увеличить объем своих инвестиций в него, заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян."Я считаю, что Дальний Восток является самым перспективным районом развития в России. Если Россия и Китай усилят сотрудничество на Дальнем Востоке, то мы можем создать новое пространство для развития сотрудничества России и Китая", — заявил Ли Кэцян на пресс-конференции по итогам переговоров с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.Он отметил, что китайской стороне необходимо увеличит объем своих инвестиций в него.

"Конечно, нам еще нужно увеличить инвестиции китайской стороны в российский Дальний Восток", — сказал Ли Кэцян.

Мэр Владивостока ушел в отставку‍

«Российская газета»

Отстраненный в связи с обвинениями в коррупции мэр Владивостока Игорь Пушкарев добровольно покинул свой пост, сообщает официальный сайт администрации города.Соответствующее заявление было зарегистрировано сегодня в кадровой службе.

Напомним, Игоря Пушкарева, которой сейчас находится в СИЗО Москвы, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при проведении конкурса подрядчиков для строительства дорог, а также в коммерческом подкупе.

Пушкарева задержали летом прошлого года. Тогда называли сумму ущерба в связи с коррупционной деятельностью — более 160 миллионов рублей.

Игорь Пушкарев являлся главой Владивостока с 23 мая 2008 года.

Мобильное жилье для оленеводов

dv.land

Власти Чукотки займутся разработкой мобильных домов для оленеводов. Проект будет реализован при содействии Минвостокразвития, сообщила пресс-служба регионального правительства. «Будет проанализирован как отечественный, так и зарубежный опыт применения кочевых жилых помещений в тундре. Предстоит найти решение по новым конструкциям по аналогу с ярангой», — говорится в сообщении. Приступить к реализации пилотных проектов на территории округа планируется уже 2018 году. В частности, предстоит определить места, где будут использоваться мобильные дома. Основная цель проекта — удешевление стоимости квадратного метра жилья для работников оленеводческой отрасли. Также будет создан проект быстровозводимых жилых помещений для жителей отдаленных населенных пунктов.

Автор: Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх