12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Будет ли когда-нибудь построен мост через реку Яна?
08.11.2017 14:59
  • 54

Будет ли когда-нибудь построен мост через реку Яна?

Министерство отвечает

Министерство дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области на вопрос читателей газеты «Вечерний Магадан» в статье «Отрезанные» от 19.10.2017 года: «Будет ли когда-нибудь построен мост через р. Яна?» сообщает следующее.

В мае 2014 года Правительство Магаданской области направило свои предложения в проект программы «Стратегия социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года».

Одним из предложений проекта запланировано проведение мероприятия в рамках реконструкции автомобильной дороги Магадан – Балаганное – Талон по строительству мостового перехода через р. Яна. Указанное инженерное сооружение необходимо для круглогодичного проезда в села Тауйск, Талон, Балаганное, являющиеся основными поставщиками сельскохозяйственной и рыбной продукции для населения города Магадана и Магаданской области и относящиеся к местам традиционного проживания и рыболовства коренных малочисленных народов Севера.

Вместе с этим предварительная стоимость строительства мостового перехода через реку Яна составляет порядка 2 миллиардов рублей. В ближайшие годы такой объем финансирования из федерального бюджета не предусмотрен. После проведения проектно-изыскательских работ в полном объеме и при наличии достаточного финансирования из федерального бюджета, строительство мостового перехода через реку Яна будет включено в программу дорожных работ.

Автор: Сергей Ерохин
И. о. министра дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх