12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Мастер на все руки
08.11.2017 14:50
  • 5

Мастер на все руки

Фото: архив Ксении Лаврентьевой

28 октября – День Бабушек и Дедушек в России

Впервые Международный день Бабушек и Дедушек в России отмечался в 2009 году. В этот день, каждый внук или внучка может поблагодарить своих любимых «воспитателей» за подаренную заботу и теплоту. В Международный день Бабушек и Дедушек принято преподносить близким комнатное растение или цветок. Живой подарок символичен, он напоминает о заботе и нежности.

Сегодня я хочу рассказать о своем дедушке Владимире Борисовиче Галиновском.Так получилось, что у меня остался один-единственный дедушка (по материнской линии).Со стороны отца у меня был дедушка, но он погиб в молодом возрасте в бою под Монголией. Моему папе было всего 2 года, когда он потерял отца.

Единственный, любимый…

Моя мама Лариса Владимировна Лаврентьева (старшая лочь Владимира Борисовича) рассказала историю знакомства моих бабушки (к сожалению, ныне покойной) и дедушки: «Они познакомились в поселке Шира Красноярского края на концерте. Надежда Ивановна (моя бабушка) величественно пела на сцене, а Владимир Борисович, высокий, модно одетый, красивый, посмотрел на сцену и…влюбился с первого взгляда. Он понял, что Надежда Ивановна – это его судьба».

Чужой дядя

Мои бабушка и дедушка поженились там же, где и познакомились – в поселке Шира Красноярского края. Они жили в поселке Ефремкино, Ширинского района. Там дедушка живет до сих пор.

Казалось бы, в молодой семье все было замечательно (на момент женитьбы дедушке было 19 лет, а бабушке – 18 лет). Семья ждала первого ребенка. Но моему дедушке пришла повестка в армию. Он был участником боевых действий под Каиром.

Когда дедушка был на войне, родилась моя мама. Когда он вернулся (он, конечно же, узнал, что у него родилась дочь), мама недолгое время называла его чужим дядей. Она требовала, чтобы он ушел, покинул их семью, не хотела в нем признавать родного отца. Но все изменилось. Мама очень любит моего дедушку и называет его лучшим другом.

Помимо мамы, мой дедушка вырастил еще двоих дочерей – Зинченко Наталью Владимировну (средняя дочь), от которой есть внук Кирилл, и Галиновскую Марину Владимировну (младшая дочь).

Мама признается, что Владимир Борисович воспитывал их не ремнем, а словом, а это самый большой талант.

И воллейболист, и музыкант, и рыбак, и…модник

В прошлом, мой дедушка был профессиональным воллейболистом. Он выступал за сборную Красноярского края по воллейболу. Моя мама рассказывала, что, когда она была маленькой, мой дедушка брал ее с собой на соревнования, так как просто некому было за ней присмотреть. Так дедушка привил ей любовь к спорту. Она тоже была воллейболисткой, правда не профессиональной, но играла за университетскую сборную.

Но главное увлечение дедушки была и остается – рыбалка.Моря в Красноярском крае нет, но есть речки и озера. Для него это некая отдушина. Он может уехать на рассвете, находиться «тет-а-тет» с речкой и вернуться за полночь с полным мешком разной рыбы. Мой дедушка привык «назначать свидание» речке практически каждый день. Семья не сопротивляется, а, наоборот, разделяет его увлечение.

Музыка…без нее Владимир Борисович не представляет себе жизни. Он умеет играть на акустической гитаре и аккордеоне. Именно он привил мне любовь к музыке. С моей бабушкой у него был дуэт – она пела, а он аккомпанировал ей на гитаре. Очень музыкальная семья, и я им благодарна за это.

Обычно мужчины равнодушны к моде, но только не мой дедушка. Он всегда обращал внимание на свою одежду. У него замечательный вкус. Он умеет подбирать костюмы, рубашки, галстуки и на нем всегда все сидело, как с иголочки. Я помню, как мы поехали с ним в магазин одежды. Женщины так не выбирали себе платья, как он себе костюмы. Часа четыре мы там точно провели, но остались довольны.

Идеальный семьянин

На мой взгляд, Владимир Борисович воплощает собой идеал мужчины. Он любящий муж, отец, дедушка. Именно для него высшей ценностью в этой жизни является семья. Он не получил в свое время высшее образование (у него только среднее образование) и не поднялся по карьерной лестнице. Но он добился большего, вырастил троих дочерей, подарил им заботу, любовь, воспитание. У него есть любящие внук и внучка (очень жаль, что у меня не всегда получается приехать и навестить его – я не видела его 7 лет).

Я хочу сказать, что он очень повлиял на мою жизнь, он поддерживал мои увлечения, гордился мной, именно он повлиял на выбор моей профессии. Он рассказывал, что кто-то его дальних родственников работал журналистом в районной газете.

Я хочу поздравить своего дедушку с праздником и пожелать ему долгих лет жизни.

Автор: Ксения Лаврентьева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх