12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Письма читателей. Как я проходил медкомиссию
08.11.2017 14:45
  • 127

Письма читателей. Как я проходил медкомиссию

Настало время, а точнее заканчивался срок… и мне нужно было в экстренном порядке продлить разрешение на свое ружье.

Пройдя этапы в горотделе, я пошел на прохождение медкомиссии в свою поликлинику № 3 (по прописке). Там, в регистратуре меня направили к участковому терапевту.

Меня направили, я и пошел. Терапевт, полистав мою медицинскую карту, выписал кучу направлений на сдачу анализов (кровь, моча) и сказал сделать флюорографию, типа пошла просрочка на месяц. А вот только потом мне и выдадут направление на прохождение специалистов для комиссии. На сдачу дополнительных, ненужных для меня анализов я бы потратил уйму времени.

На мой вопрос, какое отношение анализы и флюра имеют, к комиссии, врач помолчала, а потом сказала: тип, вы давно у нас не были, и для общей профилактики нужно все сдать.

Разозлившись, я пошел в частную клинику на улице Вострецова – «Семейную поликлинику». Сходу я в регистратуре спросил: вам тоже нужна флюра, моча и кровь для прохождения медкомиссии на оружие? Девушка на меня с удивлением посмотрела и сказала, что нет, данная комиссия этого не предусматривает. Нужно только пройти определенных врачей (окулист, психолог и нарколог и заключение у терапевта). Оплатив медкомиссию, я в этот же день прошел окулиста.

На второй день отправился к наркологу. Придя туда в 8:55, я увидел большую очередь. Но мне повезло, спасибо моей наглости и «бородатой внешности», я смог «замаскироваться», а точнее влиться в большую компанию рабочих, которые стояли в очереди одними из первых. Ребята из бывших стран СССР даже не поняли, кто я и почему с ними, и не прогнали меня. В общей очереди к открытию, нас находилось около сорока человек.

К 10 утра подходила моя очередь заходить в кабинет. Но вышли врач и медсестра и торжественно заявили: «Перерыв».

Мы ждали, пока отдохнет врач, примерно минут 10–15, за это время я услышал рассказ парня, который вчера прошел психотерапевта (тоже для комиссии), правда, в поликлинику он приехал в 4 утра и был уже вторым.

На следующий день я приехал в психодиспансер (по улице Вострецова) в 5 утра – я был, на удивление, первый. Но спустя полчаса люди стали прибывать. К 8:30 очередь образовалась 40–45 человек. На улице шел снег, и дул сильный ветер. Хорошо, у кого есть машины, а многие пришли пешком и стояли все это время на улице.

Медсотрудники пришли в 8:00, но в помещение нас не пускали. Пускали своих (коллег), за одной из них забыли закрыть дверь, я это все увидел и «пригласил» людей в очереди зайти в помещение. Зайдя, мы услышали много негативных высказываний от персонала.

Врач принимает по нескольку часов в день – с 9 до 13. С первого раза не факт, что ты успеешь к нему попасть на прием. В тот день я был в очереди первый, и я прошел врача, а вот насколько повезло остальным – не знаю.

Просьба у меня одна по завершении всего этого квеста и пройденных мной испытаний, причем, хочу отметить, испытаний за мои деньги (комиссия-то платная): наведите порядок в структурах здравоохранения, ведь такие ситуации не нормальны, недопустимы, это явное издевательство над людьми.

P.S. Весной мне предстоит менять водительские права, и с ужасом думаю, что там тоже надо проходить медкомиссию.

Автор: Алексей Барадин

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх