12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Самое простое в работе кадровика
11.10.2017 15:31
  • 25

Самое простое в работе кадровика

12 октября – День кадрового работника в России

Традиция отмечать этот праздник появилась в кадровых службах органов внутренних дел. Постепенно она прививалась на других предприятиях вместе с переходящими на них сотрудниками кадровых служб ОВД.

Поскольку день кадровика в России не утвержден официально, помимо 12 октября у него есть несколько других дат. Так, например, ряд источников предлагает отмечать День кадровика 24 мая.

Но несмотря на отсутствие официального статуса и точно установленной даты празднования, все кадровые работники в этот день получают поздравления от руководства, коллег и друзей с профессиональным праздником.

«ВМ» поговорил с Даниилом Сиселкиным, выпускником СВГУ по направлению «Юриспруденция», профиль «Гражданское право». Он работает в отделе кадров инфекционной больницы г. Магадана.

– Почему вы выбрали профессию юриста?

– Я выбрал профессию юриста еще в 6-м классе. Я решил для себя, что я буду либо юристом, либо историком. В итоге решил, что все-таки буду юристом. Но, чтобы поступить на юриста, нужно сдавать историю и обществознание, я и сдавал эти предметы в 9-х и 11-х классах. Еще я выбрал эту профессию потому, что мне нравится помогать людям в той или иной ситуации.

– Как так получилось, что вы работаете в больнице?

– Совершенно случайно. После окончания университета я разослал резюме в разные компании. Руководство инфекционной больницы откликнулось первым, там я и стал, собственно, работать.

– С какими отделами взаимодействует отдел кадров в больнице?

– Со всеми отделами, потому что врачи, медсестры, санитарки приходят к нам, чтобы узнать ту или иную информацию. Также отдел кадров тесно сотрудничает с бухгалтерией, которая рассчитывает зарплату по кадровым приказам. Можно сказать, что отдел кадров – сердце нашего учреждения.

– На ваш взгляд, что самое сложное и простое в работе кадровика?

– На мой взгляд, самое сложное в работе кадровика – это уследить за всеми работниками, держать все в голове, то есть кого надо перевести, кого надо уволить, потому что, кроме непосредственной работы с коллективом, у кадрового работника много работы извне. Например, из Минздрава придет какое-нибудь письмо, и ты должен на него ответить, собрать информацию и т. д. Еще, например, нужно вовремя уволить человека и вовремя его рассчитать. А самое простое, – наверно, отправить человека в отпуск и посчитать его отпускные дни.

– Что вы ожидаете от своей работы?

– Я надеюсь, что эта работа многому меня научит. Если по стечению каких-то обстоятельств я уйду из больницы, то я буду обучен кадровой работе. Также это будет тесно связано с юридической работой, так как я знакомлюсь с различными юридическими аспектами – это трудовое законодательство, медицинское законодательство и т. д.

Автор: Ксения Лаврентьева

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх