12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Тунис
11.10.2017 15:28
  • 6

Категории:

Тунис

Цикл путешествий по странам мира с «ВМ»

Как и в большинстве арабских стран, тут царит атмосфера гостеприимства. Здесь есть и знаменитая Сахара, и красивейшие мечети, и древние руины, знаменитые на весь мир.

Эль-Джем

Римский амфитеатр, не самый большой, но один из самых сохранных в мире. Тысячи туристов приезжают туда, чтобы посмотреть на сохранившиеся трибуны и колодцы, в которых ждали своего выхода гладиаторы и животные, которых выпускали на бои с ними. Колизей находится под охраной ЮНЕСКО.

Сиди Бу Саид

Главное в этом городе – его внешний вид. Все его дома окрашены в бело-голубой цвет, и все они не выше одного-двух этажей. Кроме того, он находится на берегу моря, которое подчеркивает необычный цвет поселения. Особых достопримечательностей там нет, но город – сам по себе достопримечательность, любимая фотографами всего мира.

Мечеть Кайруана

Главная мечеть Туниса и четвертая по значимости во всем мире. Находится она в провинции Кайруана, городе Метлави и называется Сиди Укба. Как и все мечети в Тунисе, она открыта для туристов, но если вы отправитесь туда со стандартной двухдневной экскурсией в Сахару, то вряд ли попадете внутрь. На это просто не хватит времени, и придется любоваться ею снаружи.

Пещерный город Матмата

Место, где живут берберы, – местная народность. Там проходили съемки «Звездных войн», и именно там снимали дом Энекина Скайуокера. Туристы могут зайти в пещерные домики и посмотреть на быт местных жителей, которые за небольшие чаевые проведут вас по своим комнатам и покажут все, что есть в доме. К слову, живут там только пожилые люди, которых навещают внуки. И дело не в том, что им это нравится или они привыкли обходиться без благ цивилизации. Просто государство доплачивает им за жизнь в этих условиях для привлечения туристов и делает множество поблажек.

Планета Татуин

В Сахаре сохранились иллюстрации к «Звездным войнам». Самая масштабная из них – планета Татуин, которая входит в программу стандартной экскурсии в пустыню. Там находятся не только гипсовые дома из фильма, но и макеты ракет. Можно взять напрокат костюмы песчаных людей, мантию Дарта Вейдера и световой меч. Правда, сделать это будет нелегко, ведь температура там поднимается до 50 градусов и даже выше.

Дуз

Город Дуз – «ворота в пустыню». По сути, это оазис, где останавливаются те, кто приехал в Сахару на экскурсию. Тут можно увидеть оливковые рощи, парк с редкими растениями и пустынными животными, побывать на финиковой плантации и продегустировать «финиковый мед» – варенье. Обычно недалеко от этого города катают на верблюдах, устраивают полеты на мотодельтапланах и катают по барханам на квадроциклах.

Хаммамет

Один из самых популярных туристических городов. Он разделен на 3 части: Старый Хаммамет с Мединой и традиционными зданиями, где по вечерам у кафешек собираются местные мужчины, чтобы покурить кальян и попить чай; Новый Хаммамет, где расположено множество отелей и ресторанов и «туристическая резервация», протянувшаяся на несколько километров между ними, где есть только отели и ничего больше. В Новом Хаммамете находится порт, в котором стоят не только обычные корабли и лодки, а еще и пиратские суда, катающие туристов.

Карфаген

Руины Карфагена находятся недалеко от столицы – Туниса. Они плохо сохранились, но ценность в том, что остался хоть какой-то кусочек той древней истории, который больше нигде не увидишь. Ведь Карфаген основан на полвека раньше Рима и был полностью разрушен, а его руины найдены благодаря раскопкам ученых.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх