12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Всемирное обозрение
11.10.2017 15:24
  • 6

Категории:

Всемирное обозрение

«ВМ» собрал информацию об интересных новостях со всей планеты

США

РИА Новости. Новый посол США в РФ Хантсман назвал свою главную цель. Джон Хантсман заявил, что его главной целью является «восстановление доверия между двумя ядерными сверхдержавами». «Мы не должны думать, что это будет легко или что это будет быстро. Но я думаю, что с доброй волей обеих сторон мы сможем начать эффективную совместную работу по решению нескольких ключевых вопросов», – отметил дипломат.

Комментируя назначение дипломата, в Кремле выразили надежду, что он внесет вклад в реставрацию двусторонних отношений «после того урона, который нанес им Вашингтон». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что Путин — «последовательный сторонник реанимации» отношений России и США. Президент считает, что их улучшение принесет пользу всему миру, а не только Москве и Вашингтону, отметил Песков.

Испания

Lenta.ru. На митинг в столице Каталонии Барселоне в поддержку целостности Испании, по оценкам организаторов, собрались 950 тысяч человек.

Инициатором манифестации выступило «Каталонское гражданское общество». Главный лозунг, использованный для привлечения людей, — «Давайте вернем здравый смысл».

7 октября правительство Каталонии объявило окончательные результаты референдума по вопросу о независимости региона от Испании. За отделение проголосовали 90,18 процента принявших участие в плебисците, против выступили 7,83 процента.

Отмечается, что в волеизъявлении приняли участие 2,3 миллиона человек, что составляет около 43 процентов от общего числа зарегистрированных избирателей.

Центральные власти страны не признают итоги этого голосования.

Болгария

ТАСС. Вице-президент Болгарии считает нецелесообразным продление антироссийских санкций. Илияна Йотова отмечает, что антироссийские санкции на практике не работают и их продление нецелесообразно. «Давайте посмотрим на санкции объективно: они, грубо говоря, должны были наказать Россию, но реально наказанными остались лишь малые и средние предприниматели каждой из сторон. Часть крупных компаний нашли лазейки в законах, создали совместные фирмы, зарегистрировали их в другом месте и продолжают работать на российском рынке. На практике значительная часть санкций не работает, и в настоящее время они имеют политическое значение», – указала вице-президент.

Бразилия

Interfax.ru. Большинство жителей Рио-де-Жайнеро захотели покинуть город из-за преступности. Не менее 72% опрошенных бразильцев ответили утвердительно на вопрос, хотели ли бы они уехать из Рио-де-Жанейро, если бы у них была такая возможность.

Почти 90% горожан заявили, что не чувствуют себя в безопасности на улице в ночное время суток, также примерно 24% заявили, что у них есть друг или родственник, чей близкий человек стал жертвой перестрелки преступников.

Также 74% респондентов оценили деятельность Луиса Фернанду Пезау на посту губернатора штата Рио-де-Жанейро как «плохую» или «очень плохую» с точки зрения безопасности для жизни в нем.

Автор: Подготовила Елена Кухтина

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх