12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Письма читателей
11.10.2017 14:38
  • 20

Категории:

Письма читателей

В очередь за дорогой

В мою молодость жалобы в газету с этих слов вроде бы начинались. Ситуация такова: смотрел недавно местные новости, и милая журналисточка с экрана радостно оповестила, что наконец-то закончился ремонт на участке дороги Ола – Гадля, который длился два года. Показали, как наши начальники ленточку красную перерезают да слова торжественные говорят.

Я не спорю, событие великое и долгожданное, особенно для жителей поселка Гадля. Теперь они без трудностей смогут ездить в поселок Ола, а там ведь и садик для малышей, и школа, и больница. Участок дороги вроде небольшой где-то 8 километров, но вышел в копеечку нашим начальникам, все та же журналисточка сказала, что в 200 000 000 наших рубликов.

Но, братцы, это все, конечно, хорошо, но у меня вопрос: каким по очереди стоит ремонт участка дороги от поселка Сокол до Стекольного? Я вам расскажу: я водитель-трассовик, хочешь, не хочешь, а в неделю по нескольку раз мне приходится ехать по этой дороге. Это-то и дорогой тяжело назвать, одно название, простые водители меня поймут. Такие ямы и ухабы не только плохо сказываются на ходовке моей машины («японцы» к таким дорогам не привыкшие), но и этот участок опасен для жизни. Проглядел яму (а таких там не одна) – вылетел с трассы. А ведь по тому участку не только мне приходится ездить, ведь это основная дорога, ведущая в область (во все поселки). Интенсивность движения там, поверьте, – большая. Последние лет десять этот участок ремонта не видел, поэтому повторяю вопрос: когда до него дойдет очередь? То ли вы, господа начальники, дальше города совсем не ездите на машинах, раз не знаете о плохом состоянии этой дороги? То ли вам удобно этого не замечать? Пересядьте с вертолетов на машины да прокатитесь по Колыме, проверьте ситуацию на себе.

Автор: Вячеслав Григорьевич

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх