12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / В центре внимания партийцев – благоустройство Городского парка
11.10.2017 14:04
  • 21

В центре внимания партийцев – благоустройство Городского парка

Совет общественности «Парки малых городов» обсудил ход реализации проекта

В Магадане полным ходом идут работы первого этапа комплексного благоустройства Городского парка им. Горького.

Уже вскоре здесь будет своя «Привокзальная площадь» в районе здания игровых автоматов. Эти работы проводятся в рамках партийного проекта «Парки малых городов» и федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Общая стоимость работ составит 3632,01 тысяч рублей.

О том, какими темпами идет реконструкция павильона игровых автоматов «под вокзал», шла речь на очередном заседании Общественного совета проекта, состоявшемся 3 октября в исполнительном комитете «Единой России». Ранее общественность вышла в парк, пообщалась с подрядчиком, руководителем, людьми, чтобы выяснить все ли работы выполняются хорошо и в срок.

В ходе осмотра удалось выяснить, что в настоящее время подрядчиком проводится комплекс мероприятий, который влючает в себя демонтажные работы по старой облицовке фасада здания игровых автоматов; обустройство перрона (платформы) на крыльце здания; облицовку фасада плитами под «старый вокзал»; обустройство арочных фальш-окон с подсветкой; облицовку крыльца и ступеней тротуарной плиткой. По словам исполнителей, мероприятия на завершающей стадии и вскоре, как обещают строители, павильон игровых автоматов предстанет перед магаданцами в новом, грандиозном облике. Вместе с ним появится тематическое название «Станция Магадан» на фасаде павильона из световых букв с обрамлением из ковки, перед буквами паровозик из ковки со светодиодным контуром.

«Мы посмотрели, как выполняются работы по демонтажу старого фасада здания игровых автоматов, на какой они стадии. Важно то, чтобы работы были закончены до холодов и первого снега, – рассказал председатель Общественного совета проекта Максим Малахов. – Согласно комплексному плану, на втром этапе планируется размещение малых архитектурных форм на фасаде и площади перед павильоном (фонари, часы, колокол, скамьи) с использованием декоративных элементов из металла (ковка, сварка); разбивка в центре площади клумбы-фонтана; световое оформление платформы и всей площади в темное время суток. Объем работ достаточно большой, и мы хотим надеяться, что работы будут выполнены своевременно и качественно. После реконструкции площадь и павильон органично вольются в облик парка, серьезно изменив его», – отметил председатель Общественного совета.

Малахов также рассказал, что проект «Парки малых городов» будет продолжен и в следующем году.

«Дизайн-проект обустройства территории Городского парка в районе здания игровых автоматов в апреле 2017 года прошел публичные слушания и с внесенными предложениями утвержден общественностью. Уже сейчас готовится проект на следующий год. И нам важно услышать мнение магаданцев, какие бы обновления и улучшения они бы хотели увидеть в парке с учетом потребностей горожан всех возрастов. Мы убеждены, что проект получит финансовое подкрепление и будет реализован в последующие годы», – подчеркнул он.

Сейчас же партийцы шаг за шагом контролируют ход работ в зоне «Привокзальная площадь». В пятницу, 6 октября, вместе с депутатом Госдумы Оксаной Бондарь они еще раз посетили городской парк, чтобы провести мониторинг всего комплекса работ в городском парке, обобщить опыт реализации проекта, сделать его реализацию максимально эффективным в будущем.

Автор: Пресс-секретарь Магаданского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Людмила Протопопова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх