12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Дары земли и моря
20.09.2017 15:16
  • 17
  • 24

Дары земли и моря

Фото: Виктория Драчкова и Елена Кухтина

В минувшие выходные в Магадане прошла ярмарка сельхозпроизводителей

Более 120 сельскохозяйственных предприятий, рыболовных компаний, крестьянско-фермерских хозяйств и частных подворий Магаданской области приняли участие в ярмарке «Дары земли и моря Севера», которая прошла в Магадане в минувшую субботу. Мероприятие стало своеобразным подведением итогов традиционных «рынков выходного дня», которые организует правительство области и мэрия, и они неизменно пользуются большим спросом у магаданцев и летом, и зимой.

В этом году на ярмарке, которую посетили мэр Магадана Юрий Гришан и губернатор территории Владимир Печеный, не обошлось без сюрпризов. Так, гостей базара развлекали веселые скоморохи, угощали горожан баранками и печеньем. Также на празднике готовился настоящий русский борщ из местных овощей, а у сцены на площади жителям региона предстала повозка с дарами местных подворий и КФХ.

В преддверии торжественной части ярмарки первые лица города и региона провели обход торговых рядов и вручили предпринимателям дипломы участников 44-го областного мероприятия «Дары земли и моря-2017».

В этот раз гости ярмарки могли приобрести овощи, фрукты, молоко и молочную продукцию, мясо, яйцо, колбасные, хлебобулочные, кондитерские изделия, салаты, квас, рыбу, мед, цветы, товары народного промысла.

Мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что сам праздник и изобилие местных продуктов — показатель того, что колымская земля плодородна и богата на урожай.

«Наши сельхозпроизводители, пусть где-то с риском, зная о сюрпризах погоды, берутся за работу, чтобы вырастить качественную и вкусную продукцию и порадовать нас, магаданцев»,   – подчеркнул градоначальник.

Юрий Гришан и Владимир Печеный наградили благодарственными письмами и ценными подарками лучших сельхозпроизводителей региона и города, после чего праздничная программа продолжилась выступлениями магаданских вокалистов и танцоров.

Автор: Пресс-служба мэрии города Магадана

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх