12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Итоги недели в комментариях мэра
20.09.2017 15:05
  • 25

Категории:

Итоги недели в комментариях мэра

Старт отопительного сезона

– По всем удаленным поселкам температурный режим соответствовал нормативу, который требует от нас запуска отопления. В течение пяти дней в поселках Сокол, Уптар, Снежная Долина, Снежный, Дукча и Радист температура воздуха была ниже 8 градусов. В Магадане она была в пределах 8,6 градуса, но принято решение о начале отопительного сезона, потому что впереди – дождливая погода. Во многие объекты социальной сферы   – больницы, детские сады, школы, учреждения культуры, где тепло было необходимо, горячая вода в батареи поступила несколько раньше, чем в жилые дома. Оборудование Магаданской ТЭЦ было запущено в 8 часов утра, и были готовы к приему тепла все 11 центральных тепловых пунктов. В полдень пять ЦТП полностью получили горячую воду, а к концу дня все ЦТП были заполнены водой. На сегодня из 1 096 многоквартирных жилых домов порядка 250 уже подключены к отоплению. Хочу поблагодарить всех энергетиков и сказать большое спасибо за подготовку объектов теплоснабжения к началу отопительного сезона. ТЭЦ обеспечена углем уже почти полностью. Седьмой рейс «Золотой Колымы» в пути, осталось всего два рейса. Все котельные Магадантеплосети обеспечены топливом, в том числе и в частный сектор завезены уголь и дрова.

Ремонт детских садов и ЗАГСа

– Хочу пояснить ситуацию по ремонтам в садах № 2 и 39. Во втором саду ремонт находится на стадии определения подрядчика по установке окон. К сожалению, фасад в этом году уже не успеем сделать, в мае 2018 года работы будут продолжены. Конструкции, представляющие некую опасность, пока будут закрыты.

А в 39-м саду все идет в плановом режиме. Экспертиза пройдена, договоры заключены, фасадные материалы находятся в отгрузке, окна планомерно вставляют, договор на установку ограждения подписан. Всего там разработано полтора десятка смет службой Техконтроля.

Закончили мы ремонт отдела ЗАГС. На этой неделе он будет открыт для торжественных бракосочетаний. Хотелось бы, чтобы все посетители остались довольны. В следующем году мы благоустроим прилегающую территорию.

Уход авиакомпании «ВИМ-Авиа»

– Мы провели переговоры с руководством авиакомпании, где нам сообщили, что с 10 октября 2017 года она перестанет выполнять авиарейсы в Магадан. Они передадут пассажиров, которые приобрели ранее авиабилеты на другие авиарейсы. К сожалению, это не совсем хорошо, поскольку рынок был сформирован и цены на билеты нас устраивали. Это была единственная авиакомпания, которая подписала с мэрией города Магадана соглашение, фиксирующее максимальную цену для перевозки бюджетников в отпускную кампанию. И тех денежных средств, которые были заложены в бюджет города, вполне хватило, чтобы на сто процентов обеспечить наших горожан билетами для проезда в отпуск. Трудно сказать, как ситуация сложится дальше. С авиакомпаниями «Аэрофлот» и «Россия» договориться о фиксации цен пока сложно – ни в 2016-м, ни в 2017 году они не выходили на переговоры на эту тему. Прекращение прежней час­тоты полетов «Вим-Авиа» – семь раз в неделю – создаст серьезные трудности в организации авиаперевозок. Поэтому мы займемся с руководством области приглашением в наш регион надежного перевозчика.

На работу на велосипеде

– Хочу проанонсировать интересные мероприятия. 22 сентября пройдет Всероссийская акция «На работу на велосипеде». Опыт проведения велопарадов у нас уже есть. В мэрию я и мои коллеги поедут на велосипеде. В этот же день в микрорайоне Солнечный состоится итоговый День микрорайона.

Пресс-служба мэрии города Магадана

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх