12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / «Мой дом, мой двор, мой город Магадан»
20.09.2017 15:01
  • 15

«Мой дом, мой двор, мой город Магадан»

На минувшей неделе в разных районах города прошла акция «День микрорайона»

В Нагаево начнется строительство бассейна

Об этом рассказал мэр Магадана Юрий Гришан.

Гостями праздника «Мой дом, мой двор, мой город Магадан» стали жители окрестных домов, первые лица города и области, коллектив и ученики школы № 21. Именно на ее территории традиционно организовали акцию.

– Поселок Сокол мы называем воздушными воротами Магадана, бухта Нагаева и микрорайон Нагаево являются нашими морскими воротами, – сказал, выступая, мэр Магадана Юрий Гришан.   – В последнее время делается немало для того, чтобы район стал интереснее и привлекательнее. В течение прошедшего года поступило более 100 обращений и жалоб от жителей микрорайона. Какие-то вопросы решены, некоторые внесены в наши ближайшие планы. Мы активно работаем на Каменном карьере. 35 домов уже снесено, думаю, в ближайшее время будут убраны и оставшиеся 11. В этом году мы начнем строительство плавательного бассейна. Это большая работа, которая была совместно проведена мэрией Магадана и региональным правительством. В первую очередь, его будут посещать дети, живущие в этом микрорайоне, а ученики 21-й школы – заниматься на уроках физкультуры.

Мы построим здесь современную школу

День микрорайона прошел в Снежном. Участниками праздника стали жители окрестных домов, его украсили выступления творческих коллективов города.

Праздник открыли мэр Магадана Юрий Гришан и губернатор Владимир Печеный. Они поприветствовали магаданцев, напомнив, что День микрорайона – это замечательное мероприятие, которое позволяет подвести итоги работы, жителям узнать больше друг о друге и об организациях, ответственных за благоустройство, жилищно-коммунальное хозяйство, социальные услуги и вместе с тем выслушать предложения горожан.

– Мы учли ваши пожелания: поменяли автобусы на маршруте номер 5, что стало возможным благодаря содействию губернатора и предпринимателя, заменившего подвижной состав. Обновлены школьные автобусы, теперь ученики могут добраться в город с комфортом и безопасно, – рассказал о проведенной работе жителям микрорайона мэр Магадана Юрий Гришан. – В ближайшем будущем мы построим здесь современную школу.

Чай из самовара, аквагрим и танцы

День микрорайона отметили в Автотэке. Городская акция прошла у Молодежного культурного центра. На мероприятии, главная цель которого – прямое общение жителей с представителями власти, гости могли пообщаться с руководителями города и области, а также получить консультации специалистов по самым различным вопросам. Также на празднике магаданцев угощали горячим чаем, для юных горожан работали художники аквагрима, мастер-класс по сборке-разборке автомата АК-47 представил Магаданский военный спортивно-технический центр «Подвиг», а сделать фото на память предлагал любимый герой сказок – косолапый мишка.

За последние годы в микрорайоне Автотэк немало сделано для жителей: в прошлом году здесь благоустроили дворы на улицах Берзина, Шандора Шимича, была сдана новая баскетбольная площадка. В этом году предприятие ГЭЛУД заасфальтировало тротуар на кольце 31-го квартала, а уже на этой неделе начнется ремонт кровли Молодежного центра в этом микрорайоне   – ранее его именовали ДК «Автотэк».

Сотни магаданцев посетили городскую акцию в микрорайоне Строитель

На мероприятии была организована работа прямых линий мэрии и регионального правительства. Важную информацию о благоустройстве можно было узнать со стендов департамента САТЭК. Большой популярностью пользовалась презентационная площадка сервисов «Открытый Магадан» и «Народный конт­роль». Магаданцы могли зарегистрироваться на месте, получить информацию о работе сайтов. Участникам праздника раздавались информационные листовки, малышей веселила ростовая кукла в виде их любимого героя – мишки. Многие с удовольствием фотографировались с хештегами и надписями «#активный гражданин», «Я люблю Магадан», «Я выбираю, каким быть моему городу», «Открытый Магадан. Город – это мы». Кроме того, в этот день все желающие могли вступить в ряды «Колымского братства» (см. стр. 5).

По материалам пресс-службы мэрии города Магадана

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх