12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Письма читателей
20.09.2017 14:01
  • 10

Категории:

Письма читателей

Здравствуйте!

В прошлых номерах вы писали о хосписах. Из статей видно, что сейчас в области таких учреждений недостаточно, но обещают построить хоспис при онкологическом диспансере. В газете «Колымский тракт» я прочитала, что губернатор области Владимир Печеный заявил, что в 2018 году откроется областная больница сестринского ухода. «Сегодня мною даны поручения по конкретной проработке вопроса об открытии областной больницы сестринского ухода. Есть здание, которое, по моему мнению, можно использовать под нее. Мы подготовили техническое задание по его реконструкции и, думаю, что региональное правительство вплотную займется решением этого вопроса. По моим расчетам, в 2018 году мы сможем открыть областную больницу сестринского ухода». Я попыталась найти информацию о нем. Все, что удалось найти,   – проект на сайте «Росинфа» (платформа поддержки инфраструктурных проектов, созданная, в том числе при сотрудничестве с Министерством экономического развития Российской Федерации) – Создание объекта «Больница паллиативной помощи (хоспис) г. Магадан, ул. Шмелева, д. 41 (пос. Дукча)». В стадии готовности проекта указано, что есть только концепция, а в сроках реализации стоит дата – март 2022 года. Насколько я помню, в этом же здании обещали открыть хоспис еще в 2007 году. Тогда уверяли, что здание реконструируют в ближайшие сроки и отделение откроется в 2008 году, но этого так и не произошло. Прошло уже 10 лет, и ситуация повторяется. Неужели мы так и не дождемся хосписа?

Эльвира Владимировна

Здравствуйте, уважаемая редакция!

Уже месяц я не могу записаться к стоматологу (в городскую стоматологию). По телефону записаться невозможно, говорят приходить к 7:30. Но в это время уже собирается огромная очередь, и талонов не хватает. Люди в очереди говорят, что стоят с 5 утра. А как отстоять столько времени на улице? Туда еще и добраться как-то надо. Через интернет и терминал записаться невозможно – талонов тоже нет. И непонятно, кому они достаются. Помогите разобраться, как все-таки можно попасть к врачу. Или это невозможно?

Светлана Николаевна

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх