12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Розенфельда победил… Ленин
20.09.2017 13:57
  • 28

Розенфельда победил… Ленин

Роман Рудольфа Седова оказался в шорт-листе конкурса «Книга года»

6 сентября в Москве состоялось чествование победителей национального конкурса книгоиздателей «Книга года»
в номинации «Проза»

В конце августа жюри включило книгу Рудольфа Седова «Золото Розенфельда» в шорт-лист вместе с серией книг Андрея Волоса (издательство «Эксмо») и книгой Льва Данилкина «Ленин. Пантократор солнечных пылинок» (издательство «Молодая гвардия») в номинации «Проза года».

Впервые магаданское книгоиздательство «Охотник» было представлено в конкурсе такого масштаба, и всего из трех издательств. К слову, в рамках нынешнего конкурса «Проза» – это самая весомая ежегодная номинация.

К сожалению, главная премия ушла «Ленину» Льва Данилкина, но магаданскому издательству достались дипломы: за подготовку и выпуск романа Рудольфа Седова «Золото Розенфельда» и, собственно, самому автору. Министерство культуры Магаданской области было радо, что наш магаданский автор номинируется в этом национальном конкурсе, и министр Людмила Горлачева сама предложила оплатить ему поездку в Москву. На церемонию вручения Седова пришел поддержать наш легендарный геолог Василий Шахтыров (он, кстати, редактор самой первой книги Рудольфа Владимировича).

Конкурс «Книга года» и награждение проходили в рамках Московской международной книжной ярмарки, которая прошла на ВДНХ. Она по масштабу больше чем Кремлевская книжная ярмарка, но и менее демократичная: в первую очередь, здесь издатели демонстрируют качество своих книг (не что, а как выпускают), представляют какие-то свои оригинальные проекты, заключают договора и т. д.

К слову о самой книге Седова. Ее тираж уже разошелся. Вышедшая в марте, сегодня она требует дополнительного тиража. Вскоре она будет переиздана в мягкой обложке, то есть по более демократичной по цене. И кстати, многие читатели, в том числе и на Кремлевской книжной ярмарке, высказывали пожелания, чтобы наши книги выходили в мягкой обложке – так удобнее возить с собой, носить в сумочке и т. д.

Поэтому в ближайшем будущем вся «геологическую» серия издательства «Охотник» будет переиздана в мягком переплете. Книга Виктора Володина «Неоконченный маршрут», с которой, собственно, и началась эта большая серия, уже сделана «мягкой». Она тоже, кстати, сразу стала раритетом, несмотря на большой тираж, ее допечатывали и теперь снова переиздали.

P.S.:

Есть вероятность, что «Золото Розенфельда» Рудольфа Седова вскоре будет представлена на книжной выставке во Франкфурте-на-Майне (Германия) и вполне возможно, что она будет переведена на английский.

Автор: Алексей Арсеньев

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх