12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Магаданцы в сетях
20.09.2017 13:48
  • 29
  • 3

Категории:

Магаданцы в сетях

Что обсуждали в городе на прошлой неделе

Обучение

Пенсионеры могут бесплатно обучиться или повысить свою квалификацию. Такую возможность им дает центр занятости. Пользователи разделились во мнениях относительно этой возможности. Некоторые недовольны тем, что после этих курсов маловероятно найти себе работу. Тем более что после окончания курсов у пожилых людей не будет опыта работы, который требуют работодатели, что в сочетании с возрастом еще больше снижает шансы устроиться. Другие же благодарны просто за такую возможность, к тому же многие из предложенных специальностей не требуют опыта или крепкого здоровья.

Монумент

 

Памятник жертвам политических репрессий установят в Тенькинском районе. Монумент представляет собой человека, стоящего на коленях и разрывающего свои оковы. В груди его рваная рана, а в ней сердце из камня, который нашли в Усть-Омчуге. Участники одной из магаданских групп не поддержали идею установки этого памятника в таком виде, каким ее создал местный кузнец. Пользователи практически единодушно считают, что ни эстетическое, ни смысловое воплощение не соответствуют происходящему в области во времена ГУЛАГа. Даже тот факт, что он создан за личные деньги местного прокурора, решившего увековечить память своего предка, не изменил мнение обсуждающих.

Страховки

У жителей города в последнее время возникают проблемы с покупкой ОСАГО. На эту тему появилось несколько публикаций, которые пользователи сети стали активно обсуждать. Оказалось, что многие действительно не могут купить страховку и стоят в очереди на ее получение по 2 месяца. Другим же с первого раза удалось сделать это через интернет. В процессе обсуждения выяснилось, что продлить страховку проще, чем купить новую, а покупка новой – игра в рулетку. Некоторым везет с первого раза, а кто-то по неделе не может оформить ее ни на одном официальном сайте страховых компаний.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх