12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Крымский полуостров
13.09.2017 10:17
  • 17

Категории:

Крымский полуостров

11 достопримечательностей для туристов

Крым – один из самых популярных курортов россиян. Популярен он благодаря невысоким ценам, большому количеству достопримечательностей и шикарной природе.

Ласточкино гнездо

Этот замок – главная достопримечательность Крыма. Ни одна открытка не обходится без изображения Ласточкиного гнезда. Замок находится рядом с Ялтой, на вершине мыса Ай-Тодор. Добраться туда просто: каждые полчаса от причала Ялты туда отправляются яхты и катера, которые не только отвозят туристов на место, но и ждут их возвращения в течение пары часов. Внутри замка регулярно устраивают выставки, причем зачастую туда привозят знаменитые картины великих художников.

Бахчисарайский дворец

Дворец можно отнести к крымско-татарскому архитектурному стилю. Мечети, мавзолеи и бани Сары-Гюзель заинтересуют любителей восточной культуры. Одна из главных достопримечательностей – большая Ханская мечеть Хан-Джами, построенная в османском стиле. Еще на территории комплекса находятся знаменитые бахчисарайские фонтаны.

Водопад Джур-Джур

15-метровый водопад находится на территории Хапхальского заповедника. Это один из самых красивых водопадов в Крыму. Его ширина – 5 метров. Находится он рядом с селом Солнечногорское в Алуштинском районе. Чтобы к нему добраться, придется ехать на машине или час идти пешком через лес.

Воронцовский дворец и гора Ай-Петри

Дворцово-парковый музей-заповедник, который находится у горы Ай-Петри. На его территории расположены интересные здания, которые заинтересуют как любителей истории, так и всех тех, кому не безразлична архитектура. Во дворе находятся скульптуры, которые создал итальянский мастер. Также там есть зимний сад и библиотека с часовней. Летом можно подняться на горы, с вершины которых открывается потрясающий вид на побережье. А в самой горе есть пещеры и метеостанция.

Херсонес

В 3 километрах от Севастополя находятся руины древнего города Херсонеса. На его территории Киевский князь Владимир принял христианство. «Херсонес Таврический» — археологический музей-заповедник. Там находится постоянная экспозиция. Кроме того, местные ученые часто набирают себе помощников, поэтому можно попробовать попасть с ними в экспедицию.

Динопарк

Детский развлекательный комплекс, на территории которого находятся огромные скульптуры динозавров. Это не просто скульптуры, а практически роботы, которые умеют двигаться и издавать звуки. После знакомства с ними можно отправиться на аттракционы, которых здесь около десятка, сходить в кинотеатр, или покататься на коньках в ледовом дворце.

Никитский ботанический сад

Сад, который работает круглый год, так как на его территории расположены тысячи растений, включая хвойные. Они располагаются в несколько ярусов, поэтому придется много ходить по лестницам. Там находятся не только местные растения (пальмы, кипарисы и березы), но и привезенные. Главная гордость сада – тюльпаны, сотни видов которых собраны в отдельной части сада. Еще там есть коллекция роз и ирисов. Еще одна гордость сада – кактусовая оранжерея. Там собраны образцы растений со всего мира, многим из которых под 50 лет. На входе в сад торгуют натуральными эфирными маслами, добытыми из местных растений, книгами и открытками с изображениями цветов и деревьев.

Херсонес

В 3 километрах от Севастополя находятся руины древнего города Херсонеса. На его территории Киевский князь Владимир принял христианство. «Херсонес Таврический» — археологический музей-заповедник. Там находится постоянная экспозиция. Кроме того, местные ученые часто набирают себе помощников, поэтому можно попробовать попасть с ними в экспедицию.

Дом Воронцова

Фасад Дома Воронцова выполнен в классическом стиле, но это лишь внешняя отделка. Внутри остались элементы турецкого декора, которыми он был украшен в то время, когда в нем жили. В этом доме останавливалась императорская семья. Кроме того, на его территории работает станция защиты растений.

Зоопарк «Сказка»

Частный зоопарк, на территории которого животные находятся в очень комфортных условиях. Вольеры тут довольно большие, посетителей не очень много, а часть из них можно увидеть и без клетки – по территории «Сказки» свободно гуляют павлины и пеликаны. Есть здесь и контактная часть – «деревенский дворик», на территории которого можно покормить маленьких овечек, подержать на руках мини-пигов и поиграть с козлятами.

Судакская крепость

Генуэзская крепость находится радом с Судаком. Раньше она служила защитой Нового света. Сейчас она используется только как исторический объект, привлекающий туристов. Ее специально не реставрируют, ведь там сохранились следы битв. К тому же там полностью сохранились 12 башен и храм 12 апостолов.

Чуфут-Кале

Крепость «Пещерный город» привлекает туристов своими коридорами, пещерами и тайными ходами. Ее главная достопримечательность – мавзолей дочери хана Тохтамыша Джаныке-ханым. Кроме того, там сохранилось несколько храмов и жилая усадьба.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх