12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Восточный экономический форум–2017
06.09.2017 14:45
  • 20

Восточный экономический форум–2017

Значимое мероприятие проходит во Владивостоке 6–7 сентября

В этом году форум проводится под девизом «Дальний Восток: создавая новую реальность» – именно так организаторы назвали центральное мероприятие ВЭФа.

На форуме предполагается максимально подробно обсудить результаты реализации новых механизмов развития Дальнего Востока, а также раскрыть инвестиционный потенциал основных отраслей экономики макрорегиона.

Участниками этих мероприятий станут инвесторы из Индии, Японии, Китая, Республики Корея и стран АСЕАН.

В «Честном разговоре» на волнах «Карибу-Арт» мэр Магадана Юрий Гришан рассказал о своем участии в восточном экономическом форуме.

«В этом году уже в третий раз я буду участвовать в Восточном экономическом форуме, на площадках которого мы продвигаем инвестиционный проект «Солнечный. Магадан». Первый раз мы презентовали идею, во второй   – представили компьютерную модель комплекса. Сейчас пакет дополнен мастер-планом, где уточнены стоимость, технические характеристики объекта, – рассказал слушателям Юрий Гришан. – Планируется около 20 трасс разной сложности, подъемники будут с кабинами подогрева. Проект рассматриваем как точку притяжения в Магадан туристов и на другие виды отдыха. Основными преимуществами «Солнечного. Магадана» станут близость к городу и длительность горнолыжного сезона.

В этом году я приму участие в круглом столе «Спорт. Что будет сделано?», модератором которого выступит экономический обозреватель телеканала «Россия 24» Алексей Бобровский. Также участниками встречи заявлены трехкратный призер Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира Юлия Ефимова, министр спорта России Павел Колобков. В числе основных выступающих Мариус Визер – президент Международной федерации дзюдо. Пользуясь случаем, планируем вручить ему письмо с приглашением принять участие в турнире по дзюдо, который проводим в Магадане.

В ходе дискуссии речь пойдет о подготовке спорт­сменов к Олимпийским играм на Дальнем Востоке. Нам важен и полезен опыт всех участников площадки», – подчеркнул Юрий Федорович.

Отметим, ВЭФ проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширению международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу президента России Владимира Путина.

Автор: Пресс-служба мэрии города Магадана

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх