12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Есть что обсудить
06.09.2017 14:37
  • 31

Категории:

Есть что обсудить

Состоялось заседание комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии

Охрана окружающей среды

Депутаты рассмотрели вопрос об утверждении Стратегии в области охраны окружающей среды Магадана. Документ определяет полномочия органов самоуправления Магадана, а также виды мероприятий по охране окружающей среды. Документ создан с целью совершенствования нормативной базы Магадана, создания благоприятной окружающей среды, определения системы мероприятий по ее охране на основании ст.   42 Конституции РФ и со ст. 7 ФЗ.

Внесены изменения

Также рассмотрены изменения: в Положении о работе по учету многодетных семей, подавших заявление на получение земельного участка (связано с реорганиза­цией департамента соцподдержки); в Порядке подготовки и внесения изменений в Генеральный план Магадана (слова «мэр города Магадана» меняют на «глава МО «Город Магадан»); в Правилах благоустройства Магадана (конкретизируют ответственных за восстановление разрушенного благоустройства, а именно: организации и граждане, ответственные за проведение земляных работ); в Порядке проведения осмотра объектов и выдаче рекомендаций об устранении выявленных нарушений (документ дополняют положением о проверке исполнения рекомендаций межведомственной комиссии).

«Имеются ввиду не многоквартирные дома, а отдельно стоящие здания, находящиеся в частной собственности, административные и так далее. Для проведения осмотров будет формироваться специальная комиссия, которая при выявлении нарушений, в частности, связанных с мерами безопасности, будет выписывать рекомендации. А их исполнение контролировать, в том числе с привлечением компетентных органов в случае неисполнения»,   – пояснил заместитель председателя комиссии Максим Малахов.

Зона с особыми условиями

Рассмотрели на заседании изменения в местных градостроительных нормативах. Речь о включении информации об определении приаэродромной территории и отнесении ее к зонам с особыми условиями.

Границы изменены

В Правилах землепользования и застройки будут изменены границы зоны коммунального назначения на зону индивидуальной постройки в районе 6-го км основной трассы для приведения в соответствие фактическому использованию территории. Также некоторые изменения предложены к Положению о содержании мест захоронений.

Установка доски

Кроме того, депутаты обсудили возможность установки информационной доски о названии улицы в честь основателя и первого руководителя органов государственной безопасности Феликса Дзержинского по ходатайству Общественного совета Магадана по вопросам культуры. Доску планируется установить на фасаде административного здания по адресу: ул. Дзержинского, 1.

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх