12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Долг платежом красен
06.09.2017 14:32
  • 34

Категории:

Долг платежом красен

За коммунальные долги два магаданца могут лишиться квартир

Такая информация прозвучала на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности потребителей  за предоставленные услуги.

Заседание прошло в мэрии Магадана. Как рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Елена Воробьева, впервые в Магадане должники могут лишиться муниципального жилья за долги по коммунальным услугам. Общая сумма задолженности этих квартиросъемщиков составляет более 400 тысяч рублей. Один из них никогда не оплачивал квитанции.

«Нашей организацией получены исполнительные документы о выселении двух граждан, проживающих в городе Магадане в благоустроенных муниципальных квартирах на улице Пролетарской и Колымском шоссе. Согласно судебным решениям, они должны быть выселены в общежитие по улице Речной», – пояснила она.

Однако, по словам Елены Воробьевой, даже у этих должников есть шанс не потерять жилье. «Наши специалисты проводят работу и встречаются с должниками, убеждают их заключить соглашение о реструктуризации задолженности. В данном случае если ими будет принято такое решение, то они останутся в своих квартирах. Условия одинаковы для всех: это первоначальный взнос 30 процентов от суммы задолженности, остаток задолженности необходимо оплатить равными частями в течение последующих 6 месяцев».

Общая сумма задолженности жителей областного центра только за горячую воду и отопление составляет порядка 600 миллионов рублей, поэтому наверняка случаи выселения из квартир не последние, хотя специалисты признают, что это крайние меры. Ведется большая работа по взысканию денежных средств. Так, если должник, проживающий в муниципальной квартире, не платит за горячее водоснабжение в течение 3 месяцев, данная услуга ему может быть приостановлена. Когда неоплата длится свыше полугода   – это повод для выселения из жилья. Кроме того, применяются такие меры, как обращение взыскания на денежные средства, имущество, доходы, ограничение выезда за пределы страны, запрет регистрационных действий как в отношении недвижимого имущества, так и в отношении автотранспортных средств, и другие.

К слову, даже после переселения в общежитие двух злостных неплательщиков, в отношении которых вступило решение суда, им все равно придется погасить накопленные долги.

Пресс-служба мэрии города Магадана

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх