12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Магнитные бури
06.09.2017 12:47
  • 44

Категории:

Магнитные бури

Неблагоприятные дни для метеозависимых людей в сентябре

Согласно исследованиям специалистов, большая часть населения всего мира предрасположена к отрицательному воздействию так называемых магнитных бурь.

Вспышки на солнце

Магнитные бури длятся от нескольких часов до нескольких дней. Такое явление происходит от ударной волны высокочастотных потоков солнечного ветра. От вспышек на солнце в космос происходит выброс большого количества электронов и протонов, которые с огромной скоростью направляются к земле и в течение нескольких дней достигают ее атмосферы. Эти заряженные частицы сильным потоком и изменяют магнитное поле планеты.

Это можно «предсказать»

К счастью, такие вспышки бывают не более 2–3 раз в месяц, и их могут предсказывать ученые. Геомагнитные бури могут быть различной интенсивности, от незначительной до очень агрессивной. Примером агрессивных служит 11 сентября 2005 года, тогда происходили нарушения функций спутниковых навигаций и отключение связи в некоторых районах Северной Америки.

Плохое самочувствие

При изменении магнитного поля земли в организме человека замедляется капиллярный кровоток – кровь густеет, может повыситься уровень холестерина, происходить кислородное голодание органов и тканей, в первую очередь, его испытывают нервные окончания и мозг.

У одних стрессовая реакция на геомагнитные возмущения может возникнуть за пару дней, когда происходят вспышки на солнце. У других плохое самочувствие приходится на самый пик магнитной бури. Ну а третьи неважно себя чувствуют уже после.

Что испытывает метеозависимый человек? В основном головные боли, боли в суставах, возникают острая реакция на яркий свет, резкие громкие звуки, бессонница или, наоборот, сонливость, эмоциональная нестабильность, скачки артериального давления, упадок сил, обострение хронических заболеваний, в особенности у людей пожилого возраста.

В сентябре

Ближайшие геомагнитные возмущения, по информации многих интернет-источников, произойдут 13, 14, 15 и 16 сентября. Также отмечается, что магнитосфера Земли будет в возмущенном состоянии 1, 2, 17, 18, 19, 20, 21, 22 и 23 сентября.

Метеозависимым людям, а также лицам с хроническими заболеваниями следует отслеживать приближение магнитных бурь – лучше всего в это время быть в покое, отдыхать и сократить любые физические и эмоциональные перегрузки.

 

Автор: Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх