12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Мама скоро прилетит!
09.08.2017 15:32
  • 88

Категории:

Мама скоро прилетит!

Человечеству предрекают новый апокалипсис

Астрофизики сообщили о появлении в Млечном пути гигантской кометы, которая летит по направлению к Земле с невероятной скоростью. Небесное тело, объясняют ученые, может достичь критического для землян расстояния к 2022 году.

Со свойственным ученым чувством юмора они назвали комету «Матерью Тунгусского метеорита», имея в виду тот факт, что столкновение приведет к катастрофе воистину космических масштабов.

Напомним, в 1908 году на территории России в районе реки Подкаменная Тунгуска упал метеорит, разрушения от его падения сравнивали с ударом водородной бомбы мощностью до 50 мегатонн. До сих пор туда ходят экспедиции. До сих пор это место остается загадкой, вплоть до того, что не было никакого метеорита, а, мол, Никола Тесла резвился со своими экспериментами. Одни заявляют, что Тунгусский метеорит был обломком кометы Энке, что уже не соответствует фактам, так как эта комета считается короткопериодической и возвращается каждые 3,3 года, всегда теряя в весе и объеме при приближении к Солнцу. Другие же утверждают, что эти два небесных тела (Тунгусский метеорит и новая приближающаяся к нам небесная субстанция) не имеют ничего общего и вообще чуть ли не из разных галактик.

Сегодня никто всерьез не вспоминает про календарь майя 2012 года. Но это все были околонаучные измышления. А тут напрямую к нам летит физическое тело, от которого ну никак не уклониться. Вполне вероятно, что в ближайшее время будет сформирована какая-нибудь международная комиссия, которая займется поиском способов предотвращения гибели Земли. Но правда в том, что у человечества нет технологий, чтобы, например, расстрелять его в космосе или изменить его траекторию. И никакой Брюс Уиллис, увы, не спасет этот мир.

Ученые пока с толком не могут спрогнозировать, ждать нам конца света в 2022, 2025 или в 2028 году, но то, что это произойдет и будет уничтожено все живое на планете, вполне вероятно. Станет ли точкой ядерного удара наш регион, понятное дело, тоже неизвестно. Таким образом, голливудские блокбастеры уже вошли в нашу жизнь. А в обществе уже звучат призывы перестать платить по всем счетам и начать наслаждаться жизнью все оставшееся время.

Автор: Виктор Зилов

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх