12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / «Пожарные не просто состязаются…»
09.08.2017 15:15
  • 15
  • 7

Категории:

«Пожарные не просто состязаются…»

Фото: автор

В Магадане прошли областные соревнования по пожарно-спасательному спорту

В них приняли участие 9 команд и 75 человек. Открыли состязания газодымозащитники, которые должны были на время обследовать дымокамеру, имитирующую настоящий пожар, пробежать с брандспойтом через учебную башню и эвакуировать человека через окно с места пожара.

Во второй день спортсмены штурмовали отвесную стену, бежали стометровку с препятствиями и проходили пожарную эстафету.

На заключительном этапе команды соревновались в «боевом развертывании». Они прокладывали рукава для забора воды и для тушения пожара.

«С начала 2017 года пожарные федерального и регионального подчинения ликвидировали 135 пожаров и спасли 26 человек, – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Магаданской области Игорь Михно. – В пожарном деле опыта и умений много не бывает, поэтому мы и проводим подобные соревнования. Пожарные не просто состязаются, они делятся опытом, совершенствуют свое профессиональное мастерство».

По итогам трех дней соревнований победила команда Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России. На втором месте оказалась ПСЧ № 20, а «бронзу» выиграла команда ПСЧ № 2.

Автор: Виктория Драчкова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх