12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Какие новости, сосед?
09.08.2017 14:18
  • 15

Категории:

Какие новости, сосед?

Фото: Министерство природных ресурсов Хабаровского края

Еженедельно «ВМ» знакомит с самыми интересными и необычными новостями Дальнего Востока

Эвакуировать не стали

Погибших при пожаре во Владивостоке заключенных не эвакуировали из горящей больницы. Четверо лежачих заключенных задохнулись в тюремной больнице Владивостока. Возбуждено уголовное дело о халатности, сообщила пресс-служба следственного управления СК по Приморскому краю. По данным следствия, пожар возник в больнице ГУФСИН по Приморскому краю в помещении для личных вещей. Дым от огня охватил все этажи здания. «На момент происшествия в палате терапевтического отделения больницы находились четыре пациента, которые в связи с заболеваниями не могли передвигаться без посторонней помощи, в результате чего граждане получили отравление угарным газом и погибли»,   – говорится в сообщении.

Месяц назад прокурорская проверка выявила в больнице нарушения Правил пожарной безопасности. Прокурор края вынес руководителю Приморского ГУФСИН представление об устранении нарушений.

Гости из Китая

Приморье по итогам первого полугодия заняло второе место в рейтинге самых популярных у китайских туристов российских регионов, сообщает пресс-служба администрации края со ссылкой на данные Ростуризма.

«В период с января по июнь в рамках межправительственного соглашения о безвизовых групповых обменах Приморье посетили 67,1 тыс. путешественников из Китая. Это на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года»,   – говорится в сообщении.

Отмечается, что лидером рейтинга является Москва. Гостями столицы стали
127,5 тыс. китайских граждан, прирост составил 21%. На третьем месте расположился Санкт-Петербург – этот город выбрали 51,7 тыс. туристов из Поднебесной.

В целом же в первом полугодии этого года турпоток из Китая в Россию по безвизовому каналу вырос на 36% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Китай продолжает занимать лидирующие позиции в объеме всего въездного турпотока в Приморье. По данным администрации края, общее количество гостей из Поднебесной, посетивших регион с января по июнь, превысило 186 тысяч человек.

Ну наконец-то!

Бухту Золотой Рог во Владивостоке начнут очищать в 2018 году. Программу по оздоровлению экологической ситуации в бухте Золотой Рог в Приморье начнут реализовывать в 2018 году, сообщила пресс-служба администрации региона.

По данным краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, сейчас ученые на основе ранее проведенных исследований разрабатывают комплекс мер по ликвидации накопленного экологического ущерба, завершить эту работу планируется к декабрю.

Всего в акватории бухты Золотой Рог обнаружено семь так называемых локальных магнитных аномалий, источниками которых могут быть затонувшие суда и другие крупные объекты.

Также подготовлена цифровая модель рельефа дна, построен планшет глубин и гидролокационное изображение морского дна, также было обнаружено восемь подводных объектов, которые в дальнейшем должны осмотреть водолазы.

Специалисты составили карту мест размещения затонувших судов, а также других источников негативного воздействия на экологию бухты.

Кусок золота весом 10,3 кг

Золотой самородок весом более 10 кг нашли в Хабаровском крае,   – сообщает dv.land. Кусок золота весом 10,3 кг стал самым крупным самородком, найденным в Хабаровском крае, сообщили в Министерство природных ресурсов региона. Самородок длиной 30 см обнаружили старатели артели «Заря» на ручье Заманчивый. Он побил рекорд 2011 года, когда в артели «Восток» нашли золотой самородок весом 7,5 кг. Хабаровский край   – один из лидеров добычи золота в России. Большие объемы этого металла также добывают на Колыме, в Амурской области и Якутии.

Фонд КмНС

Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока учредила благотворительный фонд по поручению президента Владимира Путина,   – сообщает dv.land. Претендовать на поддержку смогут общественные организации, общины, национальные предприятия и частные лица. «Это будет как адресная помощь, например, оплата обучения талантливым ребятам, так и финансирование в рамках образовательных, культурных и научных программ: фестивалей, встреч, круглых столов», — рассказал DV директор фонда Виктор Максов. Финансирование будет выделяться на основании конкурсного отбора. Помимо денежной, фонд будет оказывать юридическую помощь.Пожертвования организация планирует принимать от промышленных предприятий и частных лиц, а также привлекать государственные гранты.

Автор: Подготовила Наталья Мифтахутдинова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх