12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Третий «Воздух»
09.08.2017 12:07
  • 91
  • 5

Категории:

Третий «Воздух»

Фото: Александр Крылов

Более 400 змеев одновременно запустили магаданцы в минувшие выходные

В прошлую субботу в сквере «Морской» прошел третий фестиваль воздухоплавания «Воздух». Кроме массового запуска змеев, магаданцы могли поучаствовать в конкурсе на лучшего самодельного змея, мастер-классах по авиамоделированию, оригами и аквагриму и бесплатно отведать блинчиков. На радость детворе перед началом мероприятия организаторы бесплатно раздали более 300 змеев. Я решила поговорить с Артемом Ковалевым, идейным организатором фестиваля.

Впечатления

Это был третий по счету «Воздух», и он получился самым интересным, насыщенным и уютным. Столько счастливых лиц и хороших отзывов!

Чем заняться

Прежде всего, организаторы раздали 350 воздушных змеев детям, а несколько десятков больших змеев стали призами в интеллектуальных викторинах, конкурсах рисунков и поделок, в конкурсе по запуску самолетиков. Самый ценный приз – телескоп, был вручен за самого лучшего самодельного змея, который не только выглядел отлично, но еще имел отличные летные характеристики. Были разные мастер-классы: по оригами и изготовлению декоративных воздушных змеев, аквагрим, выставка фотографий, рисунков, авиамоделей, танцевальные выступления, а также бесплатные угощения для гостей. Каждому гостю было чем заняться и на что посмотреть.

Организаторы

Прежде всего, это общественная организация «Молодежный меридиан». Это и студия «Северный Ветер», и киноклуб «Поток», и городской интеллектуальный клуб, и Детско-юношеский центр, и клуб «Пилот», и общественная организация «Магия творчества», и творческое объединение AlterEgo, и танцевальный коллектив Online. Также в организации активно помогала мэрия города в лице управления по делам молодежи и связям с общественностью, а также городские службы   – Горсвет, ГЭЛУД, КЗХ и др. Существенную финансовую поддержку фестиваль получил от Министерства образования и молодежной политики Магаданской области. Также департаментом информационных технологий и связи Правительства Магаданской области были организованы мероприятия по информированию населения о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, регистрации граждан на портале gosuslugi.ru и активации учетных записей. Помогали и просто наши друзья и знакомые, волонтеры. А компания «М-Пласт упаковка» сделала нам большую скидку на продукцию, потому что они сами являются фанатами воздухоплавания. В общем, организация фестиваля — это очень сложная и большая совместная работа. В одиночку с таким не справиться.

Что не получилось

Была хорошая идея, чтобы люди фотографировались на «Воздухе», выкладывали фото в социальные сети с определенным хэштегом и это фото автоматически бы распечатывалось прямо на самом фестивале. Но, к сожалению, сил и средств на такое не хватило. Еще была идея сделать зону отдыха, чтобы там мягкие пуфы-мешки были. На траву особо не ляжешь, холодно, а на таком мешке можно было бы в удовольствие полежать, посмотреть на воздушных змеев в небе.

К чему стремиться

Сегодня организаторы выдали детям воздушных змеев, завтра они их будут собирать сами с помощью палочек, ткани и 3D-принтера, а послезавтра они станут инженерами, программистами, конструкторами и будут проектировать уже новые дома, строить ракеты и программировать роботов.

Автор: Маргарита ЛИ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх