12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Причины остаться
19.07.2017 13:30
  • 528
  • 2

Категории:

Причины остаться

Почему не стоит уезжать из Магадана, рассуждали студенты СВГУ

Доступность, природа, перспектива

Многие люди: взрослые, пожилые, особенно выпускники школ так и норовят уехать туда, где перспективы красочнее. Да, «там» погодные условия лучше, да, «там» цены на продовольствие ниже, да, «там» рынок труда обширнее, больше возможностей реализовать себя в разных сферах жизни. Но так ли это?

О плюсах переезда можно говорить часами, но мало кто задумывается о том, почему стоит остаться на Колыме.

Стоит остаться

Доступность. Многие не хотят уезжать в крупные города потому, что добраться до места назначения занимает много времени и сил, в то время как у нас все в «шаговой» доступности. Особенно если человек родился в Магадане и привык, что до магазина, до работы и до поликлиники рукой подать, то в большом городе нужно привыкать к динамичному темпу жизни. Поэтому подобный образ жизни будет не каждому по нраву.

Природа. Многие любят Колымский край за его природную красоту, его пейзажи, море и чистый воздух. Ведь не в каждом городе России за 15–20 минут можно добраться до моря или выехать на природу пожарить шашлыки.  Магаданская природа необъятная, завораживающая, дикая   – это неописуемая красота, с которой не каждый захочет расстаться. Доступность к природным красотам может послужить весомой причиной не покидать родной край.

Перспектива будущих кадров. Все мы знаем, что в Магаданской области развита горная промышленность. И зачастую в вузах нашего города идет упор именно на специальности в этом направлении. Людям, интересующимся этой сферой деятельности, Магаданская область дает хорошие перспективы для будущей карьеры. Помимо этого, в Магадане нехватка кадров среди учителей, врачей, журналистов, поэтому люди этих профессий не останутся без хлеба или гроша в кармане.

Магадан   – отличная почва для развития своего дела. Он как нетронутая местность, которую современная индустрия обошла стороной. В нашем городке мало развлекательных заведений или заведений общественного питания. Поэтому внести свой вклад в развитие досуговой жизни общества не составит большого труда.

Северная надбавка. Это хороший бонус к вашей заработной плате. Поэтому оставаться жить в Магадане не только перспективно, но и выгодно.

Анастасия
Самошенкова

Здесь можно самореализоваться

Магадан – город возможностей. Такое слышится отовсюду со всех уголков Колымы, и я с этим согласна. Как ни странно, для молодежи Магадан – тот самый город, где можно не только легко получить образование бесплатно, но и самореализоваться еще в юношестве. Вот пять причин, по которым, на мой взгляд, стоит остаться в Магадане.

Первая причина, по которой стоит остаться в Магадане,   – это бюджетное образование. Даже после девятого класса подросток может легко поступить в техникум. Многообразие профессий – это, безусловно, плюс. Также стоит отметить, что после окончания лицея выпускник без ЕГЭ лишь по вступительным экзаменам может начать учиться в Северо-Восточном государственном университете. Вообще СВГУ   – это тот вуз, где студент имеет большие возможности. Начнем с того, что стипендии довольно-таки большие. Плюс ежегодные денежные поощрения. Кроме того, руководство университета поддерживает студентов и во внеучебной, и в научной работе.

Вторая причина – поддержка молодежи в трудоустройстве. Все организации по Магаданской области приветствуют молодых работников. От офисов мобильных связей до детских и учебных учреждений – большинство хочет видеть в своем штате молодое поколение.

Третья причина, по которой в Магадане жить хорошо,   – город маленький, все друг друга знают. И это несомненный плюс. Например, студенту преподаватель может уделить больше времени на изучение предмета просто потому, что знает его. Также новоиспеченному работнику начальство поможет с большой охотой. В больших городах такое увидишь крайне редко, ведь все заняты
своей работой, и времени на помощь другому просто нет.

Четвертая причина опять же связана больше со студентами. Для учащегося всегда найдется койко-место в общежитии. Руководство университета и техникумов идет навстречу. Студент может легко жить и учиться в Магадане, а некоторые даже иногда подрабатывают.

И наконец пятая причина, почему молодежи стоит оставаться в Магадане,   – это уверенность в завтрашнем дне. Магадан один из самых спокойных и, на мой взгляд, стабильных городов России.

Елизавета Сипайлова

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх