12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Бери-читай
12.07.2017 15:08
  • 48

Бери-читай

Уличная библиотека от «ВМ» вскоре появится в Магадане

Некая диковинка, чем-то напоминающая большой скворечник, на днях будет установлена возле редакции «Вечерний Магадан». Само торжественное открытие произойдет на День города.

Мало осталось тех, кому важно открывать книгу, пролистывать ее, почувствовать запах старой бумаги или новых «чернил», сделать закладки.

Для того чтобы вернуть бумажную литературу к жизни, по всему миру создаются уличные библиотеки, подкупающие своей доступностью. Ведь читать книги во время прогулок с детьми или просто сидя на скамейке не только приятно, но и полезно.

Установка в Магадане уличной библиотеки возникла у нас еще в прошлом году. Думали, обсуждали, сделали заказ на изготовление, на днях уже произойдет ее установка, и тогда можно со смелостью заявить, что проект от «ВМ» «Бери-читай» реализован.

Ничего нового мы не придумали, в большинстве городах России такие книгохранилища для массового читателя существуют уже давно и пользуются популярностью. Захотел что-то почитать – подошел, посмотрел, взял, а взамен положил что-нибудь свое.

Идея появления у нас уличной библиотеки была поддержана мэрией Магадана, и мы надеемся, что дали неплохой старт на создание подобных «домиков для книг» и в других частях в города.

Претворить в жизнь данный проект нам помогли: c изготовлением – рекламное агентство «Rekmasters», а с установкой – специалисты МБУ г. Магадана «КЗХ». Одним словом, «ВМ» надеется на сознательность граждан, что библиотека будет стоять не только в целости и сохранности, но и радовать своим ассортиментом.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх