12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / «Меценат года»
12.07.2017 14:55
  • 86

«Меценат года»

Определены 16 претендентов по итогам 2016 года

Более 10 лет в областном центре проводится данный конкурс. За прошедшие годы почетного звания «Меценат года» удостоены около 100 человек. При этом те, кто не один раз становился победителем, отмечаются особой наградой – знаком общественного признания «Золото Магадана», которая была утверждена в 2013 году.

Напомним, конкурс проводится в целях активизации и развития благотворительной деятельности на территории города Магадана. Выдвижение кандидатов осуществлялось по представлению заявок от благотворителей и получателей благотворительной помощи.

В прошлом году

По итогам 2015 года, дипломом победителя и памятным знаком «Меценат года города Магадана» в номинации «Инвестиции в социальную стабильность» были награждены акционерное общество «Полиметалл-Управляющая компания» и председатель Совета директоров ООО «Концерн «Арбат» Александр Басанский.

В номинации «Поддержка социально значимых проектов» победителем стала некоммерческая организация «Благотворительный фонд развития северных территорий «Наш Север», в номинации «Поддержка проектов в сфере молодежной политики» – руководитель проекта «Семейный развлекательный комплекс «Нагаевский» Ярослав Черкасов.

За победу в номинации «Содействие развитию физической культуры и спорта в городе Магадане» награду получили общество с ограниченной ответственностью «Кинросс Дальний Восток» и Магаданский филиал общества с ограниченной ответственностью «Т2 Мобайл», в номинации «Социальное партнерство» – публичное акционерное общество «Магаданский механический завод» и ООО «Славянский продукт».

Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Магаданрыба» Руслан Теленков за активную гражданскую позицию и осуществление постоянной благотворительной деятельности награжден знаком общественного признания «Золото Магадана».

За осуществление благотворительной деятельности, направленной на поддержку проектов социального характера, мэр Магадана выразил благодарность участникам конкурса «Меценат года»: публичному АО «Магаданэнерго; акционерному обществу «Золоторудная компания «Павлик»; ООО «Авиакомпания «ВИМ-АВИА» и ООО «Магаданнефто».

По итогам 2016 года

В этом году были определены 16 претендентов на звание «Меценат года города Магадана». При определении победителей учитывались социальная значимость оказанной благотворительной помощи, системность поддержки, а также оказанный в результате социальный эффект.

Напомним, участие в конкурсе могли принять юридические и физические лица, оказавшие в 2016 году благотворительную помощь, направленную на решение социально-экономических проблем города Магадана и повышение качества жизни горожан.
Итоги конкурса будут подводиться по нескольким номинациям. Объявление результатов и награждение победителей и лауреатов пройдет на торжественном приеме мэра Магадана в честь празднования Дня города. На сегодняшний день их имена держатся в секрете.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх