12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / АТР: в интересах политических и деловых кругов
14.06.2017 11:58
  • 22

АТР: в интересах политических и деловых кругов

Колыма среди соседей в рамках экономического развития

Рай для гурманов

В правительстве региона обещают устроить «рай для гурманов»: на экспозиции Колымы организуют экобар и дегустацию деликатесов Магаданской области. «Гости смогут попробовать более 30 видов разнообразных салатов и пресервов из морепродуктов, которые отвечают всем современным трендам спортивного и диетического питания, здорового образа жизни. К примеру, салат из морской капусты с брусникой – это источник витаминов и минимум калорий. Так, рыбоперерабатывающие заводы «Океан» и «Рассвет–2» презентуют ястычную икру сельди, которую готовят по уникальным технологиям и авторским рецептам. В ассортименте будут представлены блюда из североохотоморского трубача или «морской улитки» и магаданских креветок», – сообщают в управлении информполитики Правительства Магаданской области.

Например, в экобаре можно будет продегустировать напитки, приготовленные из колымских дикоросов, магаданский мед, местный квас из ягод (голубики и брусники), минеральную воду из кремниевых источников курорта «Талая» и многое другое.

«Туры для гурманов могут стать отдельным направлением туризма в Магаданской области», – уверен губернатор Магаданской области Владимир ПЕЧЕНЫЙ.

На оленях утром ранним

Также у посетителей будет возможность приобрести на выставке туристические путевки в Магаданскую область: туры на собачьих упряжках и морские путешествия по Охотскому морю. Колымские компании ООО «Каюр-трэвел», «Магтур» и «Колыма-аутдорс» представят посетителям уникальные турпрограммы и маршруты. В них входят мини-круиз «Магадан – Мотыклей» и автопробег «Золотое кольцо Колымы». Последние являются частью туристического бренда «Восточное кольцо России» Дальнего Востока.

Так, «Каюр-трэвел» предлагает спортивную рыбалку в море, сплавы по рекам, охотничьи туры, помощь в организации научных, этнографических и исторических экспедиций. Компания «Магтур» готова стать проводником во время путешествия по Колыме на снегоходах и квадроциклах или организовать аутентичные и экзотические туры на упряжках. В них запрягут оленей или лаек.

Напомним, в прошлом году ВЭФ собрал более 3 тыс. гостей. В этом видится большой интерес политических и деловых кругов Азиатско-Тихоокеанского региона. Магаданская область тогда представила на презентации «Улица Дальнего Востока» арт-объект «Золотой прииск», этнографический павильон «Колыма», ярмарку-продажу современных ювелирных изделий «Самородки Колымы», выставку книг на национальных языках коренных малочисленных народов Севера и фотовыставку. В среднем в день экспозицию посещало более 2,5 тыс. гостей.

Автор: Виктор Зилов

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх