12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Выручай-полочка
14.06.2017 11:41
  • 105

Категории:

Выручай-полочка

В Магадане появился бесплатный хлеб

Каждое утро два магазина   – «Альбатрос» и «Союз» выкладывают на отдельные полочки социальные буханки, которые могут взять пенсионеры и малоимущие.

Во многих регионах страны уже давно запущены такие акции. А в Магадане социально незащищенные слои решило поддержать руководство группы компаний «Мега-24». Выглядит все следующим образом: работники магазинов выкладывают каждое утро на социальную полочку 30 булок хлеба. Любой житель нашего города может купить дополнительные буханки и положить их от самого себя. А нуждающийся человек может эту самую продукцию взять с полки абсолютно бесплатно.

Хлеб – не единственный продукт, который можно класть на полку. Со временем рядом начинают появляться и другие товары. Тот же пакет молока – в категории социальных продуктов и не нанесет существенного ущерба большинству кошельков.

Понятно, что такой бонус не решает всех проблем малоимущих граждан, но тем не менее является хорошей поддержкой от земляков. Ведь для одного булка хлеба – пустяк, а для другого – единственная возможность не остаться голодным.

«Сначала люди стеснялись, теперь уже начинают потихоньку брать», – рассказывают продавцы. Как правило, малоимущим и пенсионерам даже не нужно ничего предъявлять – работники магазинов знают нуждающихся в лицо.

Баба Таня живет в Моргородке и каждое утро приходит в «Альбатрос» за социальным хлебом. Всю жизнь она проработала крановщицей в морпорту, а после сокращения уже нигде не берут   – возраст. Женщина рассказала, что одной пенсии на одежду, лекарства и продукты не хватает, да еще и огромный долг за квартиру – приходится экономить даже на еде.

«Приобретая в магазинах «Альбатрос» и «Союз» хлеб, купите одну булку и оставьте на социальной полке, – советует PR-менеджер предприятия «Мега-24» Юрий Муратов. – Ваша покупка станет подарком человеку, который в этом нуждается. Такой способ гарантирует, что деньги, пущенные на благотворительность, используются по назначению, а не на алкоголь. Чтобы большинство людей узнали об акции, предлагаем горожанам выкладывать фото с продуктовой полкой в социальные сети с хештегами #мега24, #соцхлебсоюз и #соцхлебальбатрос. Таким образом мы сможем пригласить к подобной инициативе и другие магазины города, а кроме того, сможем принимать рекомендации и жалобы на недобросовестных «пользователей» проекта».

Автор: Надежда Порхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх