12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Золото Колымы
07.06.2017 10:25
  • 28
  • 1

Категории:

Золото Колымы

Фото: Виктория Драчкова

Северный завоз – 2017 стартовал в Магадане

Первая партия угля для нового отопительного сезона прибыла в Морской торговый порт. 27 тысяч тонн кузбасского угля уже завезли на Магаданскую ТЭЦ

Еще 230 тысяч тонн предстоит завезти до начала отопительного сезона. На «северный завоз» энергетики потратят полтора миллиарда рублей. Навигация продлится до октября. За это время сухогруз «Золото Колымы» должен выполнить 10 рейсов. Раньше эту работу выполняли два судна. Знаменитую «Золотую Колыму» списали в прошлом году, но на график завоза это не повлияет.

Уголь для города

Экипаж судна поздравили первые лица Колымы. Мэр Магадана Юрий Гришан отметил, что прибытие сухогруза – поистине значимое событие, означающее начало важнейшего процесса под названием северный завоз. Уголь, пришедший в порт, предназначен для жителей Магадана, для экономики города и его социальной сферы. Завоз топлива – первое звено подготовки к новому отопительному сезону. «Преодолев сотни километров по морю, вы вновь привезли в нашу живописную бухту Нагаева один из самых ценных для северных широт грузов – топливо. Именно оно – символ комфорта и тепла – гарантирует жителям нашего города своевременную готовность к зимним холодам»,   — подчеркнул мэр города. — Как и прежде, столь непростой работой по обеспечению Магадана значительными запасами угля занимается профессиональная и хорошо зарекомендовавшая себя команда судна «Золото Колымы» во главе с надежным, опытным капитаном. Благодаря уникальным качествам каждого члена экипажа доставка топлива проходит в короткие сроки и на стабильно высоком уровне. Надеюсь, что нынешний северный завоз, как и прежде, будет успешным. От лица горожан и от меня лично примите слова сердечной благодарности за вашу непростую и такую нужную работу. Желаю вам спокойной воды, доброго здоровья, удачи и, по старой флотской традиции, семь футов под килем!»

Губернатор Владимир Печеный вручил капитану сухогруза Сергею Слепневу приветственный адрес с пожеланиями успешной работы и традиционный сувенир. «Навигацию, первым рейсом которой пришел сегодня сухогруз «Золото Колымы» с партией угля, открывает так называемый северный завоз в условиях ограниченного срока завозов важных грузов для Магаданской области, прежде всего для жизнеобеспечения,   – отметил глава территории,   – в данном случае – для Магаданской ТЭЦ. За много лет выработалась хорошая системная работа – цепочка, которая работает безукоризненно и позволяет нам своевременно завозить топливо». Губернатор отметил, что высокие горы угля на Магаданской ТЭЦ придают спокойствие жителям Магадана, ведь это значит, что запасов топлива достаточно.

Автор: Виктория Драчкова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх