12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Профессиональные туристы
17.05.2017 12:48
  • 50

Профессиональные туристы

Фото Валентины Кунцевич

 В Магадане завершилась подготовка руководителей и участников походов выходного дня

2 месяца курсанты изучали теорию спортивного туризма и практиковались на местности

Что изучали

Участники курсов изучали тактику и технику лыжного похода, организацию привалов и биваков, вопросы лавинной безопасности, элементы топографии, экологические аспекты спортивного туризма. Курсанты учились ориентироваться на местности оказывать квалифицированную доврачебную медицинскую помощь, организовывать питание и походный быт в полевых условиях. Все эти знания отрабатывались на местности, в походах, поэтому и теорию они узнавали с учетом региональных особенностей. Обучение проводил инструктор горного и лыжного туризма, КМС СССР по горному туризму Андрей Панфилов.

Как это было

Посещать курсы захотели 55 человек, но до конца дошли не все. Свидетельства об окончании курсов по лыжному туризму получили 28 магаданцев, 12 человек стали обладателями значков Федерации спортивного туризма России «Турист России». Для того чтобы получить этот значок, участникам курсов пришлось выполнить норматив, включающий пешие и горные походы (общая протяженность маршрутов – не менее 75 км) и пройти проверку на знание основ туризма. Курс длился 124 часа – на 8 занятий больше, чем в прошлом году. Зачетное испытание участники курсов прошли 9 мая – ставшее уже традиционным восхождение на гору Комендант. В походе к ним присоединились те, кто окончил курсы в прошлом году, и их знакомые. Курсы организовал комитет по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана. Занятия проводились на некоммерческой основе.

Планы на будущее

Планами на лето с «ВМ» поделился заместитель руководителя комитета по физической культуре, спорту и туризму Юрий Крюков: «Возможно, будет набор в летнюю школу. Для того чтобы попасть на курсы, необходимо записаться. Мы распространяем информацию о приеме в СМИ и социальных сетях. Требования к курсантам – возможность ходить на занятия 3 раза в неделю и медицинский допуск. Летом мы планируем проведение курсов по горному туризму, поход в район озера Джека Лондона и осенью – соревнования, посвященные дню туризма».

Автор: Виктория Драчкова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх