12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Поводок, намордник!
20.04.2017 15:16
  • 55

Поводок, намордник!

Фото с сайта komotoz.ru

Депутаты взялись за хозяев собак

После беспрецедентных нападений бродячих собак на детей властям пришлось крепко призадуматься. А заодно досталось и нерадивым хозяевам.

Депутаты рассмотрели проект закона об ответственности хозяев за выгул собаки без поводка и намордника. Комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы вынес на заседание регионального парламента проект закона об ответственности хозяев за выгул собаки без поводка и намордника, а также за ее нападение на других людей и животных. Предложенный к рассмотрению проект областного закона, вносящего изменения в закон «Об административных правонарушениях Магаданской области» направлен на совершенствование областного законодательства с учетом предложений, поступивших от органов местного самоуправления.

Так, предлагается уточнить состав правонарушения, влекущего административную ответственность при оставлении собак без присмотра. Проект прописывает ответственность хозяев, если собака находится или гуляет без поводка и намордника в общественных местах, напала на человека или домашнее животное, причинила вред здоровью человека или повредила чужое имущество, ответственность полагается также за натравливание собак на людей и домашних животных. Также предложено дополнить закон статьей об ответственности хозяев, если те не убирают за своими питомцами отходы жизнедеятельности.

«Поправки вызывают еще много вопросов, документ необходимо дорабатывать, чтобы все его нормы соответствовали нормам действующего законодательства. Но понятно одно – ужесточение мер необходимо, особенно в свете последних событий в Магадане. Закон должен работать, и люди должны чувствовать себя в безопасности», – отметил председатель депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления Петр БУРМИСТРОВ.

Проектом закона уточняется состав правонарушения, влекущего ответственность при оставлении собак без присмотра в общественных местах, установление ответственности за нахождение и выгул собак без поводка и намордника, в случаях нападения и причинения собакой вреда здоровья человеку или ущерба имуществу.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх