12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Казус номера
19.04.2017 17:19
  • 73

Категории:

Казус номера

Баня-памятник

Баня № 1 – не только место для очищения души и тела, но вскоре у нее может появиться новый статус – объект культурного наследия.

Как сообщила начальник отдела по охране объектов культурного наследия Правительства Магаданской области Татьяна ЛАПИНА, городская баня № 1 в конце марта была включена в перечень объектов культурного наследия и теперь находится под государственной охраной.

Помывочная включена в этот перечень по следующим признакам: возрастной – старше 40 лет, исторический – это первая баня в городе, сохранившая первоначальный архитектурный облик. На сегодняшний день в список объектов культурного наследия, расположенных в г. Магадане, включены: здание Северовостокзолота, кинотеатр «Горняк», музыкальный и драматический театр им. М. Горького, учебный корпус Магаданского политехникума, Дворец спорта, надгробные памятники геологам Азису Алискерову и Анатолию Болдыреву.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх