12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Порвали кабель
19.04.2017 17:12
  • 86

Порвали кабель

Фото с сайта servernews.ru

Сахалин, Колыма и Камчатка остались без быстрого интернета

Что такое жизнь без интернета, почувствовали на себе более 80 тыс. абонентов на Дальнем Востоке, которые 17 апреля остались без доступа ко всемирной паутине.

В глухом лесу

Причиной этого стало повреждение магистрального кабеля «Ростелекома» из-за сторонней организации, сотрудники которой  вели работы в лесу и порвали кабель, – сообщает ИА «Банки.ру».

Известно, что магистральный кабель был поврежден в 16.36 по магаданскому времени в глухой тайге на участке Селихино – Ягодное Хабаровского края. Для его восстановления из разных населенных пунктов выдвинулись три бригады, первая из них добралась до места аварии спустя более трех часов.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сделал вывод, что данное происшествие показывает необходимость зарезервированного канала, например, Якутск – Магадан.

«Колымский экспресс»

На прошлой неделе в пос. Усть-Нера прошла торжественная церемония запускаволоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Колымский экспресс». Позднее в якутском селе Делянкир состоялась церемония передачи строительства ВОЛС на территорию Магаданской области, – сообщили «ВМ» в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Реконструкция магистральной линии связи КМ-180 Якутск – Магадан была предусмотрена соглашением между Правительствами Магаданской области, Республики Саха (Якутия) и НПО «Импульс», подписанным в 2015 году.

Согласно этому соглашению, для устранения цифрового неравенства на территориях двух вышеперечисленных субъектов РФ происходит замена кабельных сооружений на ВОЛС, общая протяженность которой составляет порядка 2 100 км.

После запуска скорость передачи данных проверили на тестовом телефоне.

ВОЛС «Колымский экспресс» откроет новые возможности для отдаленных труднодоступных поселений нашего края.

Первый населенный пункт, где жители смогут протестировать все возможности  быстрого интернета, – пос. Мяунджа, после чего линию дотянут до Сусумана и поведут по Тенькинской дороге через Омчак и Усть-Омчуг.  Вторые на очереди у «Колымского экспресса» – Ягодное и Синегорье.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх