12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Ежедневный сюрр
19.04.2017 16:52
  • 44

Категории:

Ежедневный сюрр

В Магадане регулярно происходят случаи, утопающие в водах официальных сводок

Но если отбросить сухость языка, которым пишут криминальные пресс-релизы, и посмотреть практически на каждый из них глазами Даниила Хармса, понимаешь, что рассказы писателя вовсе не абсурдны. «ВМ» повествует о криминальных сводках неформальным языком.

Нарыбачил на миллионы штрафов

Сотрудник погрануправления ФСБ России по восточному арктическому району установил, что капитан СТР «Экарма-3» (порт приписки – Находка, судовладелец – ОАО «РК Приморец») использовал запрещенные орудия лова при ловле минтая. С их помощью он добыл более 63 тонн в Охотском море, сообщили «ВМ» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району. Таким образом, капитан нарушил Правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Вынесено постановление о привлечении судовладельца и капитана судна к административной ответственности со штрафом в 1 741 187 руб. 80 коп., а капитану – 957 653 руб. 29 коп.

Не обижайте инвалидов

320 часов обязательных работ назначил суд жителю Магадана за угрозу убийством соседу по подъезду. Между подсудимым и потерпевшим – соседями по подъезду произошел конфликт по поводу того, чья здесь земля для авто. Потерпевший – инвалид 1-й группы, поздно вечером припарковал свою машину на единственном свободном парковочном месте возле дома. На следующий день сосед по подъезду заблокировал ему выезд своим автомобилем. Завязалась перепалка, инвалид был побит, да еще и угробить пригрозили.

На суде виновник уверенно заявлял, что парковка принадлежит ему, поскольку он постоянно ставит там свой автомобиль. Однако места парковки автомобилей являются общим имуществом и не могут принадлежать кому-либо из жителей дома.

Приговором мирового судьи подсудимому назначено 320 часов обязательных работ.

Воруют-с

Магаданские полицейские установили воришку, ранее судимого 23-летнего безработного, похитившего банковскую карту из квартиры дома. Ему удалось снять с нее денежку – 38 тысяч целковых. Возбуждено уголовное дело по краже – часть 2 статьи 158 УК. Схожие кражи происходят регулярно – воры свободно проникают в жилища и тащят все, что под руку попадется – то сотовый, то планшет. Так что не оставляйте ценные вещи и банковские карты где ни попадя, даже в собственном доме. Только за пасхальные праздники (14–16 апреля) в области зарегистрировано 326 сообщений о происшествиях и преступлениях. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 33 человека.

По мотивам пресс-релизов СУ СК по Магаданской области, управления ФССП по региону и УМВД России по Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх