12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / «Я вообще не знала, что беременна»
29.03.2017 10:37
  • 549
  • 3

«Я вообще не знала, что беременна»

Пара часов из жизни станции «скорой»

 

Отправляясь на станцию скорой помощи, я знала, что работа не из легких, что вызовы бывают разные, а иногда и очень странные. Но не представляла, насколько. Для начала мне дали послушать записи звонков, в которых нетрезвые (а иногда и трезвые) граждане материли фельдшеров и врачей, угрожали и вообще вели себя неадекватно. Чаще всего у таких людей были легкие ушибы, мелкие порезы, или переломы недельной давности, с которыми они, имея направление на руках, так и не соизволили дойти до врача. Самое удивительное в этих записях – реакция фельдшеров, принимающих вызов, – идеальное спокойствие и вежливость, лишь изредка срывающаяся на повышенный тон. Я бы так не смогла.

Потом меня проводили в диспетчерскую, где я провела незабываемый час. За это время поступили пара не интересных для меня вызовов и один звонок с вопросом: «Который час?». Не знаю, чем руководствовался человек, который спрашивал время именно у «скорой». Между вызовами диспетчер вбивает в компьютер карточки с вызовов. Учитывается каждый кубик спирта, каждый кусочек ваты, все манипуляции. И вот через час вызвали бригаду на домашние роды. Сели в машину. Полной информации о пациентке нет, вроде как родила сегодня, а почему раньше не вызвала «скорую»   – непонятно.

Приезжаем на вызов. Дом в отдаленном районе, грязный подъезд и на удивление чистая квартира. Медики сразу бросились к ребенку, параллельно спрашивая новоиспеченную мамочку:

– Когда родила?

– Вчера вечером.

– Почему не вызвала, когда роды начались?

– Я вообще не знала, что беременна. И схваток не было.

– Сколько детей?

– Четверо. Третьего я тоже дома родила – не успела вызвать.

– Все ясно…

Действительно, ясно. В роддоме время от времени появляются женщины на девятом месяце, которые в упор «не замечают» свою беременность до схваток. Но тут женщина пошла еще дальше, якобы и схваток не было. Ребенок оказался сильно недоношенным, медики укутали его во все, что удалось найти в доме, и повезли с мамой больницу. В этот раз повезло, под присмотром медиков он будет в безопасности.

Дальше я ехать не стала. За эти два часа я устала больше, чем иногда за целый день, причем не физически, а эмоционально. Не знаю, как удается врачам работать в таком режиме целые сутки, но я думаю, что силы им придает то, что они спасают людей.

Каждый чемодан весит 8-9 кг

В диспетчерской работают фельдшеры по приему вызовов

Автор: Виктория Драчкова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх