12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Деньги вернут не всем
15.03.2017 10:55
  • 76

Категории:

Деньги вернут не всем

Компенсации взносов на капремонт получат по возрасту

Нашему региону досталось 3 млн 332 тысячи 370 рублей на компенсацию оплаты взноса на капитальный ремонт для отдельных категорий граждан

Такой бонус мы получили согласно постановлению Правительства РФ от 28 января этого года. В нем были утверждены правила предоставления и распределения субсидий в размере 2,38 млрд рублей между бюджетами 85 субъектов РФ.

Субсидии будут предоставляться исходя из минимального размера взноса на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, согласно нормативам. Также учитывается региональный стандарт нормативной площади жилого помещения.

Для кого и сколько

Предоставляться они будут одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим определенного возраста. Для тех, кому 70 лет, – 50%, 80 лет – в размере 100%.

Получат компенсацию и те, кто проживает в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, достигших того же возраста и в таком же размере.

Подобное уже было

На Колыме льготы на оплату капремонта еще до постановления Правительства начали действовать с 1 января 2016 г. и действуют до сих пор. Согласно закону Магаданской области от 25 декабря 2015 года, были установлены следующие размеры компенсаций: 50% – неработающим инвалидам; семьям, имеющим детей-инвалидов; членам семей погибших (умерших) инвалидов, одиноко проживающим пенсионерам в возрасте от 70 до 80 лет. Такой же процент предусмотрен: участникам Великой Отечественной войны; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; ветеранам боевых действий; гражданам, подвергшимся воздействию радиации; труженикам тыла; ветеранам труда; реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.

Полная компенсация (100%) предусмотрена для многодетных семей, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, одиноко проживающих пенсионеров в возрасте от 80 лет и старше. Она полагается и одиноко проживающим старожилам Магаданской области в возрасте старше 65 лет, семьям, состоящим только из совместно проживающих пенсионеров, в которых каждый член семьи достиг возраста 70 лет и один член семьи достиг возраста 80 лет и старше.

Сегодня ты, завтра тебе

Таким образом, сами ежемесячные взносы на капитальный ремонт никто не отменял, неполная их оплата тоже не предусмотрена. Платить нужно в срок и ту сумму, которая указана в квитанции. Предполагаемую компенсацию люди, попавшие в списки на льготы, могут получить уже после оплаты, через учреждения социальной поддержки населения по месту жительства.

Автор: Наталья Мифтахутдинова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх