12+

Городская еженедельная газета «Вечерний Магадан»

Главная / Статьи / Куда поехать отдохнуть?
21.04.2016 11:00
  • 75
  • 1

Куда поехать отдохнуть?

Фото с сайта thermal.ru

«ВМ» разбирается с ценами на летний отдых

Магаданцам, которым не милы родные пенаты,
а «берег турецкий» недоступен, туроператоры и авиакомпании предлагают множество вариантов отдыха за границей

Для тех, кого привлекает азиатское направление, тур в Китай на 12 дней вместе со стоимостью перелета из Хабаровска и проживанием в отеле 3 звезды обойдется от 85 тысяч рублей на двоих. Также, можно обратить внимание на Южный Вьетнам – курорты Фантьет, Нячанг, Хошимин, здесь хорошо отдыхать, как зимой, так и летом, не боясь сезона дождей. В июне десятидневное пребывание в Нячанге, включая стоимость перелета из Москвы, обойдется на двоих в районе 90 тысяч рублей. Примерно в такую же сумму обойдется тур на двоих в Хошимин с перелетом из Хабаровска.

Большое количество предложений для тех, кто хочет навестить «старушку Европу». В Чехии прогуляться по готическим пражским кварталам или оздоровиться на лечебных курортах Карловых Вар можно в районе 60 – 70 тысяч за неделю на двух человек. Увидеть Париж и прожить в нем 7 дней будет стоить от 105 тысяч на двоих, с перелетом и проживанием в недорогом отеле. В культурном сердце Европы – Австрии тур на 6 ночей обойдется вам в районе 60 тысяч рублей на два человека.

Погреться на солнце на Кипре можно будет от 55 тысяч за 7 дней для двух взрослых. В стоимость входят перелет из Москвы и отель. Прокричать «Вива, ля Куба!» под зажигательные ритмы сальсы вы сможете, купив тур на 7 ночей от 130 тысяч рублей на двух взрослых с перелетом, проживанием в оте­ле и питанием «все включено».

Опытным туристам, самим организующим свой отдых, перелет, например, в Испанию (Барселону) с одной пересадкой будет стоить от 16 тысяч рублей. Чтобы окунуться в море в Болгарии (Варна) придется заплатить за билеты от 15 тысяч на человека. Прямые рейсы до Земли обетованной и обратно обойдутся путешественнику в районе 20 тысяч рублей.

Осваивающие африканский континент колымчане, могут обратить свое внимание на главный курорт Кении – Момбасу. Стоимость билета туда-обратно, в зависимости от авиакомпании, в районе 40 тысяч.

Те же, кто отдает предпочтение родным просторам и предпочитает отдыхать в России тоже могут найти для себя интересные варианты, не переживая, успеют ли сделать визу. Самые дешевые билеты в Крым и обратно на начало лета стоят около 8 тысяч рублей (из Москвы). Отправиться на поиск сокровищ Черного моря в Сочи вам обойдется от 6 тысяч. Туристы, желающие увидеть красоты самого глубокого озера на планете, – Байкала, могут купить билет на самолет до Иркутска и обратно за 20-25 тысяч рублей, и либо самим организовать себе отдых, либо отправиться в один из предлагаемых туров с насыщенной экскурсионной программой. Стоимость тура за семь дней на человека составляет около 40 тысяч рублей, сюда также включены питание и проживание.

Как видно, выбор, где отдохнуть есть на любой, даже самый привередливый вкус, а дальше все зависит от фантазии и средств.

 

Грязи и рыбалки много не бывает

Магаданцы словно перелетные птицы, но только наоборот

В отличие от пернатых, как правило, перезимовывают они в родных краях, на насиженных местах, занимаясь обыденными делами. Но с приходом лета, уставшие от холода и природных испытаний, горожане стараются ненадолго упорхнуть из своих гнезд в места новые, края жаркие. С наступлением долгожданной поры отпусков, расправив свои крылышки, разлетаются магаданцы, кто куда. Кто на прославленные курорты России-матушки, кто в заморские страны, кто к морю, кто лезет в горы.

Но не все покидают родные края, многие предпочитают проводить отпуск у себя дома, на Колыме. И, по правде сказать, отдохнуть у нас можно не хуже.

И тебя вылечим…

Бальнеологический курорт «Талая» расположен  примерно в 300 км от Магадана в Хасынском районе. Красивые окрестности курорта, тишина, чистота и прозрачность воздуха благотворно влияют на человека, успокаивающе действуют па нервную систему. Основные достопримечательности — кремниевый термальный минеральный источник и озеро Налимное — источник целебной грязи.

Для активного отдыха и лечения санаторий имеет корпус лечебной физкультуры, который включает в себя большой плавательный бассейн с минеральной водой, оснащенный водными тренажерами, спортивный и массажный залы, зал для настольного тенниса, сауну. В Доме культуры санатория представлена обширная библиотека, регулярно устраиваются дискотеки и вечера отдыха.

Также курорт проводит лечение гинекологических заболеваний, опорно-двигательного аппарата, нервной системы, органов дыхания, кожи и другое. Применяется: бальнеотерапия, грязелечение, электротерапия, физиотерапия, лечебная физкультура, массаж. Минеральная вода используется для ванн, орошений, ингаляций, питьевого лечения, душевых процедур.

Но за все удовольствия нужно платить. Согласно прейскуранту цен, проживание на «Талой» составит от 230 до 4000 рублей в сутки (в зависимости от категории номера и комфортности). Прокат лыж (в сутки) – 600 рублей, велосипедов (2 часа) – 250 рублей и другое. Медицинские услуги и досуг также имеет свои цены, в зависимости от желания и назначения.

На рыбалочку махнем

Существует у нас и отдых для экстремалов, рыбаков, путешественников и просто любителей природы. Местные тур-фирмы предлагают незабываемые маршруты по Колыме, включающие в себя сплавы по рекам, автопробеги, посещение заброшенных лагерей Дальстроя времен политических репрессий и многое другое, как говорится, любой каприз за ваши деньги.

Туристический оператор «ДВС-ТУР Магадан» туры по Магаданской области организацией туризма в нашем регионе занимается в течение многих лет. Спортивная рыбалка, охота, исторические и экологические туры, фототуры, фотоохота, сплавы, морские прогулки, помощь в организации и проведении экспедиций, экскурсии по городу Магадану, предложенные услуги компании пользуются спросом у людей, которых интересует история края, а также манит своими красотами колымская природа. «Наши края привлекают и иностранных туристов, в большинстве европейцев, – рассказывает руководитель «ДВС-ТУР Магадан» Радий НЕЦЛОВ. – Их интересует в основном история Колымского края (посещение заброшенных концлагерей) и рыбалка.

У нас 85 % всех туров – индивидуальные. Все условия, включая стоимость, предварительно оговаривается – все зависит от желаний и суммы, которую клиент готов заплатить. Например, отличное место для рыбалки – река Яма. Группе из 10 человек стоимость такого тура обойдется 1 000 000 – 1 200 000 рублей.

Посетить концлагерь «Днепровский», для группы до 10 человек составит – 80 тысяч рублей и т. д. Все индивидуально».

 

Елена КУХТИНА, Наталья Мифтахутдинова

Автор: Елена Кухтина, Наталья Мифтахутдинова

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Реклама

Вверх